Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Великобритании работает около 85 секретных судов шариата

Фото с сайта assistnews.net

Шокирующий отчет, составленный организацией Civitas, подтверждает, что в Великобритании функционирует около 85 секретных исламских судов шариата, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и ASSIST Ministries. Восемь из них расположены в Бирмингеме.

Отчет опубликовал Бен Голдби в своей статье в бирмингемской газете Mercury newspaper. «Суды расположены в мечетях и в исламских общественных центрах. Работают в них мусульманские ученые, которые и вершат суд в соответствии с фетвами. Часто это происходит онлайн», - пишет Голдби.

Голдби также пишет, что эксперты из Civitas, которые составили отчет о шариатском законе в Великобритании, утверждают, что узнать, что же происходит за закрытыми дверями судов, практически невозможно.

«Обычно суд решает семейные споры в соответствии с исламскими принципами, но те решения, которые были опубликованы самопровозглашенными исламскими учеными онлайн, содержат нелегальные советы, - пишет Голдби. – Решения, которые принимает религиозный трибунал, являются обязательными к исполнению, и могут внедряться в законы области и в высший суд, если обе стороны согласны следовать законам шариата».

По словам Голдби, эксперт по исламским учениям Денис МакЭоин, который и составил отчет, утверждает, что без ведома правительства в стране, скорее всего, функционирует намного большее количество исламских судов. «Некоторые из них достаточно маленькие и, на самом деле, невозможно сосчитать их точное количество. Здесь нет открытости. Эти суды совсем не обязаны регистрироваться».

В соответствии с отчетом, суды шариата функционируют в мечетях и общественных центрах, принимая решения по финансовым вопросам, разводам и вопросам попечительства. Но слушание проходит за закрытыми дверями, женщины часто ущемляются в правах. МакЭоин также добавил: «Среди принятых решений мы обнаружили советы, которые идут вразрез с законами страны, и нарушают стандарты прав человека».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”