Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Июл 2009

Обвинение о переходе в христианство собираются обжаловать

Фото с сайта www.segodnya.ua

13-го июня египетский суд предъявил обвинения Махиру Аль-Гохари, египетскому христианину, обращенному из ислама, который пытается изменить свой религиозный статус в удостоверении личности, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org фонд "Варнава".

Как сообщалось в прошлом месяце, Махир был заграницей и получил там свидетельство о крещении, которое предъявил египетской церкви в доказательство своего обращения. Церковь в Египте выдала ему сертификат о принятии в свои члены.

В суде ему было отказано во внесении изменения в документы, на том основании, что данный сертификат, выданный церковью, не является официальным документом. Судья также заявил, что Махир не представил никаких юридических документов, на основании которых можно было бы требовать изменения в удостоверение личности. Это кажется странным, поскольку не существует никаких компетентных служб, которые могли бы выдать подобные документы, поскольку обращение из ислама в христианство не является юридическим понятием.

Адвокаты Махира собираются обжаловать решение суда, поскольку считают, что судья слишком вольно интерпретировал египетский Гражданский Кодекс. Это также относится и к вынесенному Государственным Советом обвинению, в котором утверждается, что «религиозное обращение мусульман противоречит исламскому закону и ставит под угрозу общественный порядок».

Фонд «Варнава» призывает христиан молиться, чтобы все стороны, вовлеченные в это разбирательство, действовали честно и, чтобы адвокаты Махира имели мудрость от Бога для продолжения этого дела. За то, чтобы дело Махира закончилось успешно, и разрешение внести изменения в его удостоверение личности послужило бы прецедентом для других христиан. А также, за Махира и его дочь, которая также является христианской, чтобы они чувствовали присутствие и мир Божий каждый день.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”