Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Июл 2009

«Родина без наркотиков» обратилась с письмом к Президенту РФ

Члены Ассоциации «Родина без наркотиков» направили открытое письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву по поводу проблемы открытого распространения препарата SPACE, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Новое поколение" Новосибирска.

В рамках масштабной акции «Россия – стоп наркотик», которую 26 и 27 июня организовали и провели новосибирские организации, состоящие в Ассоциации «Родина без наркотиков», были собраны подписи к открытому письму, направленному Президенту Российской Федерации по поводу проблемы распространения препарата SPACE.

SPACE – это трава, при употреблении которой, человек испытывает наркотическое опьянение, схожее с опьянением при употреблением марихуаны. В то же время, содержание травы SPACE по химическим анализам невозможно определить в организме человека.

Полный текст открытого письма публикуется ниже:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, представители благотворительных организаций г. Новосибирска, состоящие в ассоциации некоммерческих организаций «Родина без наркотиков», обращаемся к Вам для изложения ситуации по вопросу наркомании, сложившейся в нашем городе.

Мы знаем о Вашем отношении к проблеме наркомании, много раз Вы заявляли о намерении искоренить наркотики из нашей страны, но если на правительственном уровне принимаются решения о борьбе с наркобизнесом, то на местах ситуация выглядит иначе – наркотиков становится больше. И речь идет не только о тяжелых наркотических веществах, таких как героин, опиум, экстази, ЛСД, но в последнее время появились «легкие» альтернативные наркотики типа SPICE.

Наркотическое вещество SPICE заполонило наш город в последние два года. Изначально SPICE продавался как благовоние в магазинах розничной торговли. Наркодилеры, узнав о наркотических и психотропных свойствах SPICE, развернули целую сеть продажи, причём всё это происходит абсолютно легально. Рекламу данного вещества можно видеть в Интернет – пространстве, на остановках общественного транспорта, подъездах. По телефонному звонку дилеры доставят SPICE в любую точку города. Особенностью данного вещества является то, что он не входит в разряд наркотических или психотропных, но оказывает ошеломляющее действие на организм человека.

Употреблять SPICE начинают со школьного возраста, с 12 – 15 лет. Если пачку сигарет в магазине никто не продаст подростку, то это вещество дилеры доставят безо всяких проблем. Водители автотранспорта курят наркотик SPICE, и при этом тесты для выявления наркотика не показывают положительного результата, таким образом, в несколько раз повышается аварийность на дорогах города, и все это остается совершенно безнаказанным.

Дмитрий Анатольевич, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам за решением данной проблемы, просим Вас взять под свой контроль исполнение антинаркотической программы на местах, положительно повлиять на судьбы граждан Российской Федерации.

Президент Благотворительного Фонда «Новосибирск без наркотиков»

Ющенко Д.Н

Директор Автономной Некоммерческой Организации «Новосибирск против наркотиков»

Булыгин А.Н.

Президент Благотворительного Фонда «Независимость»

Блинкова Н.В.

Директор Городской Общественной Организации Новосибирска Центра Реабилитации Наркозависимых «Надежда есть»

Седич О.Н.

Напомним, что акция «Россия – стоп наркотик» была проведена организациями «Надежда есть», «Новосибирск без наркотиков», «Независимость» и «Новосибирск против наркотиков» в трех районах города Новосибирска с целью пропаганды здорового образа жизни и предотвращения употребления наркотических и психотропных веществ жителями Новосибирска. Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией, с 1987 года ежегодно отмечаемом по инициативе Генеральной ассамблеи ООН в знак выражения решимости в создании общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”