Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Июл 2009

Евроазиатская богословская семинария провела семинары о семье

Фото с сайта www.word4you.ru

С 12 по 26 июня в Евроазиатской богословской семинарии прошла образовательная программа "Супружеское консультирование". Это интенсивный курс изучения психологии человека в свете Библии, богословия, супружеских отношений и отработка практических навыков в этом вопросе. Программу проводили такие опытные специалисты как: Шарлотт Перкинс – практикующий консультант, социальный работник; и Илья Охотников, доктор служения, преподаватель супружеского и семейного служения, президент семинарии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт "Слово для тебя".

Студенты приехали из Украины, Белоруссии и разных городов России. Большая часть из них – это люди среднего возраста, у которых есть уже свои семья и определённый жизненный опыт. Мало того, эти люди имеют огромное желание нести семейное служение в своих поместных церквях.

Илья Охотников объяснял студентам, как начинать проводить консультирование с семейными парами: «для начала нужно, чтобы они рассказали, как познакомились, вспомнили какие-то забавные эпизоды того времени, а затем парам предлагается нарисовать их семейную жизнь».

Вот что рассказали некоторые участники в конце занятий:

Наталья, 31 год, Украина: «Я прочитала об этой программе на сайте www.invictory.org. Сразу подала заявку, потому что давно думала о семейном служении, и видела большую потребность в нём в нашей церкви. Хочу сказать, что уже во время программы у меня появились идеи с чего начать это служение, и в каком направлении двигаться».

Оксана, 34 года, Москва: «Я несу служение в реабилитационном центре. После лечения, многие девушки и женщины мечтают создавать семьи, поэтому я знаю, где я смогу применить полученные здесь знания».

Ольга, 41 год, город Липецк, Россия: «У меня давно была мечта заниматься семейным служением, но хотелось делать это профессионально и грамотно. Как только я узнала про эту программу (из христианской рассылки), сразу откликнулась на неё. Сейчас могу сказать, что она дала много знаний не только по семейным вопросам и консультированию, но и как работать с подростками».

Нина Зайцева

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”