Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Июн 2009

Подведены итоги «Всеобщей Молитвы за Пробуждение»

С 24 по 28 июня в киевском Дворце Спорта прошла 5-дневная молитва за пробуждение. Каждый из пяти дней включал в себя два служения по 4 и 5 часов, которые состояли из поклонения, молитвы и Слова Божьего, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org Информационное Агентство CNL-NEWS.

В молитвенном марафоне приняли участие представители 21 страны, более 8000 тысяч человек, из них 1500 тысячи пасторов. В call-центре было принято около 4000 тысяч звонков вместе с Интернет-письмами из 40 стран мира. Кроме участников во Дворце Спорта, благодаря прямой трансляции мероприятия в эфире телеканала CNL, к «Всеобщей Молитве за Пробуждение» присоединились десятки тысяч людей по всему миру.

Сергей Шидловский, основатель и руководитель международного межконфессионального «Движения Искателей Бога», поделился своими впечатлениями: «Это первое такое мероприятие, которое епископы, Божьи помазанники, провели на этой земле. Я считаю, что оно прошло потрясающе, превзошло все ожидания. Мы знали, что будет хорошо. Но никто не думал, что будет так хорошо. Наша мечта, чтобы на нашу землю пришло великое пробуждение. Уже Бог так много сделал в Украине, во всем бывшем Советском союзе. Но все лучшее впереди».

Пол Зинк, епископ церквей «Новая Жизнь» (США), член совета директоров Международной Ассоциации Церковного Роста Йоннги Чо, говорит: «Я верю, это была одна из самых великих конференций на территории бывшего Советского союза, потому что мы призываем благословение на русскоязычные народы. Видеть столько служителей, пасторов, епископов - великое благословение. Я верю, это только начало. Великие мероприятия еще впереди. Это была не просто молитва. В следующем году я хочу привезти людей со своей церкви. В Америке очень много любви к русскоговорящему народу. Эта любовь там уже давно. И она будет продолжаться».

В перерыве между утренним и вечерним блоками была организована пасторская встреча, на которой присутствовали многие епископы и пасторы из разных стран. Служители говорили о важности межконфессионального сотрудничества и совместного служения стране. «Нам нужно не просто пробуждение, - говорил Алексей Ледяев, - нам нужна реформация». Он отметил, что после молитвы за пробуждение необходимо иметь четкую стратегию работы, чтобы после пробуждения произошла реформация.

Виталий Вознюк, епископ церквей «Божья Церковь», сказал: «Я думаю, что сама конференция состоялась, принесла благословения, итог и плод этой конференции мы узнаем. Надо подождать пока прорастет семя, которое мы посеяли, даст колос и созреет. Я думаю, что через короткое время мы увидим плоды этой конференции. Поэтому я радуюсь за то, что произошло. Я радуюсь, что посев произошел. Я радуюсь, что волна пошла по Украине и за ее пределы. Русскоязычный мир получил эту волну уже во многих странах. А плоды мы увидим в наших церквях, в отношениях, во славе Божьей».

Генри Мадава, старший пастор церквей «Победа», считает: «Здесь единство. Библия говорит: «Как хорошо братьям быть вместе». И елей течет там, где единство. «Один побеждает тысячи, двое побеждают десятки тысяч, а трое – тьму». И когда мы все вместе собраны, это единство умножает силу и единству молитвы».

На пресс-конференции были подведены итоги «Всеобщей Молитвы за Пробуждение».

Выступали пастор церкви «Святое Святых» София Жукотанская, раввин Киевской Мессианской Общины Борис Грисенко, а также президент телесети CNL Максим Максимов и другие.

София Жукотанская, старший пастор церкви «Святое Святых», говорит: «Я хочу сказать, мы были в таком глубоком единстве, это просто потрясало. Я считаю, что эта конференция удалась. Я верю в то, что пасторы, которые собрались вместе, все ревновали о Боге, жаждали Бога, искали Его лица, и ожидали продолжения. Я знаю, продолжение будет».

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины, говорит: «Только долговременные результаты этого поста и молитвы покажут, насколько состоялось то, что было задумано. И я думаю, что плоды обязательно будут, причем не только с тех сторон, с которых мы их ожидаем, но с самых неожиданных сторон. Я глубоко в этом убежден».

«Оглядываясь назад, я могу сказать: «Слава Господу», - сказал президент телесети CNL Максим Максимов. - Потрясающие впечатления, эмоции. Самое главное - состоялась молитва, 5-дневный молитвенный марафон, когда люди молились и искали лица Господа вместе, разные конфессии, деноминации, разные церковные группы, слава Богу, что это событие состоялось».

«Я считаю, что это отличное начало, и я верю, что на этом все не закончится, будет продолжение, потому что это был только старт, людей собралось много. Здесь происходило некое объединение, ломались барьеры, границы, и между людьми и между служителями. Это начало. Я верю, что Бог все это выльет в большую реку, и тогда благодать будет распространяться. Приглашаем телезрителей быть участниками этого события!» - вдохновила всех пастор церкви «Новая Жизнь» Лариса Максимова.

«Мы ожидаем благословений и расширения этого дела. Ждем следующего лета, чтобы снова приехать в Киев, вместе молиться со всеми», - добавил Максим Максимов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”