Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Июл 2009

MC Пастор ответил на вопросы веб-конференции

Игорь Шипицин с супругой Светланой

Игорь Шипицин, родился в сентябре 1957 года. Как верующий родился в 1993 году, а с 2000 года MC Pastor. С двух лет начал фотографировать. Вначале – игрушечным фотоаппаратом, затем - мыльницей "Смена". Лет с шести начал сам печатать фотографии.

В 1985 году начал принимать участие в разных конкурсах и выставках. Особо ничем не отличился. Правда, любил эпатировать людей своими фотографиями, в чем весьма преуспел. С 1993 году, сделав паузу, почти в пять лет, вообще ничего не фотографировал. И только в 1998 году начал сначала.

C 1997 года начал работать на ТРК «Эммануил» видеооператором, снял около 500 свидетельств, снимал фильм "Один за всех", работает на програме "Один в кубе", "Дом живых историй". С 2000 года работал фотографом в молодёжных журналах "Молоко" и "Экстрим". Сейчас преподает операторское мастерство в теле-школах "ZOOM" (CNL) и "Белый камень" (ТРК Эммануил).

С 1999 году стал проповедовать неформальной молодёжи на Крещатике, где и встретил свою половинку, помощницу - МС Маму, которая тоже служит молодёжи. Вместе проводили для молодёжи евангелизационные дискотеки, потом христианские концерты на Крещатике. Сейчас Игорь вместе с женой Светланой служат и проповедуют молодёжи художественными средствами. Игорь учит фотографии и видеосьёмке , а Светлана - актёрскому мастерству и сценической речи.

 

Игорь, как я понял ты (вы?) занимаешься фотографией как самоучка и специального образования по этому профилю у тебя нет? Как ты думаешь: есть ли в Киеве ВУЗы, где есть смысл учиться 5 лет, чтобы фотографировать? Что лучше самообразование или курсы? Фотографом рождаются или становятся? И такой вопрос: будут ли у нас в стране условия, когда будут фотографы, занятые служением на 100% своего времени, или всё-таки фотографы должны снимать и как служение, а деньги зарабатывать "на стороне"? (Алексей, Киев, Украина)

Алексей, из моей биографии это не понятно, но я кроме того, что учился и до сих пор продолжаю учиться самостоятельно, ещё закончил Киевский техникум по фотографии, который нынче институт (на ул.Белорусской). Учиться всегда стоит, так как обучение даёт систему знаний, но научишься ты или нет, это только от тебя зависит. Самообразование - это твой опыт проб и ошибок, а курсы - это опыт ошибок других, так что то и другое полезно. А вообще, Бог каждого ведёт своим путём, кому-то надо учиться в вузе, а кому-то в процессе работы. Мы учимся на откровениях. По поводу рождаются или становятся фотографом, скажу, что можно научиться фотографировать, но кто-то становится художником, а кто-то просто освоит ремесло, это зависит от степени таланта. Насчёт зарабатывания и служения очень простой ответ: если церковь платит деньги, то аллилуйа и аминь, а если нет, то зарабатывай на стороне, только сильно далеко не уходи в сторону.)

 

Игорь, наслышан о том, что у Вас была большая паства из неформальной молодежи. А как сейчас обстоят дела? Существует ли неформальная церковь? Если общение еще существует, то сколько в нем молодежи? (Александр, Москва)

Александр, да, была паства много лет, но сейчас как неформальная церковь она не существует. Всему своё время. Сейчас мы "пасём" творческую молодёжь и обучаем их фотографии и операторству, а жена актёрскому мастерству, как очень хорошая профессиональная актриса. Здесь у нас большая паства.

 

Игорь, почему о вас больше ничего не слышно? Набрав в Google или Yandex "MC Pastor" так ничего не нашел о вашем творчестве... ни ваших фотографий, ни о служении, а ведь в свое время вы внесли огромный вклад в развитие молодежного служения на Украине. Почему бы вам не сделать собственный сайт, чтобы люди могли следить за вашим служением и может поддерживать вас. (paveldeev, moscow, russia)

Игорь, попробуй ещё раз набрать в гугле ). Я и в это время всё ещё стараюсь вносить свой вклад в молодёжь, только в другом формате. Вот ещё наш сайт shelterart.com.ua

 

Удалось ли Вам все-таки вписаться в какую-то поместную церковь, или по-прежнему таким Jesus freak`ам трудно научиться сосуществовать с парадигмой? (Юрий, Симферополь)

Мы с женой всегда, с момента покаяния были внутри церкви, но неформальная молодёжь не вписывалась в формат никакой церкви, поэтому мы ими и занимались. А сейчас осваиваем художественный авангард. Опять можно не вписаться.)

 

Игорь и Света, в какую церковь ходите? Есть ли у вас духовный наставник? (Людмила Киев Украина)

Люда, мы ходим в церковь "Благая весть" Рика Реннера, в Киеве пастор Давид. Ведём домашнюю группу. (тоже молодёжную).

 

Игорь, как по-вашему, стоит ли христианину добиваться успеха в светских кругах? Я имею ввиду фотовыставки, видеоконкурсы, вступать в профессиональные союзы. Где грань между желанием быть признанным и просто жаждой творить? (Сергей, Донецк, Украина)

Сергей, хороший вопрос! До покаяния я имел зависимость от искусства. Когда я покаялся, я получил освобождение. Возненавидел все свои фотографии и сжёг их, хотя другие люди плакали о моём творчестве и говорили, что это великая ценность, у меня было много фотографий Цоя, я печатался в журнале Vogue, участвовал в разных выставках. Пять лет я не прикасался к фотоаппарату, ходил в церковь и пел в церковном хоре. Но пришло время и Бог дал мне новый взгляд на мир, я увидел мир новыми глазами. И в это время я опять начал фотографировать. И однажды я пожаловался Богу, что я всё оставил ради Тебя и ничего не делал, и как бы потерял зря время, а те люди, которые продолжали работать, они поднялись. А Бог мне сказал: "Это они сейчас теряют зря время, а ты только начал работать." И я понял, что если ты не работаешь c Богом, то всё это сгорит, как мои фотографии. Мотив моего вопроса был признание, поиск успеха, а этот ответ освободил меня от желания быть признанным. В фотографии у меня нет ни с кем конкуренции, соревнований, желания быть первым, я просто снимаю и радуюсь. Кого Сын освободил, тот истинно свободен будет. Моё мнение, что нам, как верующим не надо гоняться за успехом или славой, потому что возвышение от Бога, это пусть Он решает, а нам надо просто работать.

 

Игорь, дружище! Мы очень благодарны за тебя Богу. Ты изменил нашу жизнь, и твое творчество подтолкнуло нас расширять границы и искать Его вдохновения в разных сферах жизни и служения. А главное, спасибо за спасенное от сиротства поколение. Агапищ и лучшего будущего во Христе Иисусе (Константин и Кристина Косячковы, Торонто, Канада)

Спасибо, дружищи, Костя и Кристина! Если бы не ты, я бы не был сейчас тем, кто я есть! Благословений тебе, благодати и Божьего благоволения! Привет с Украины!)

 

Как-то наблюдала Ваше участие (интервью) в док. фильме "Прорыв", каким образом Вы там оказались? (Светлана Светловодск, Кировоградская обл. Украина)

Светлана, я там оказался в качестве молодёжного лидера. Тот, кто пойдёт проповедовать евангелие на улицу, да ещё такой молодёжи, тот попадёт во все "Прорывы".)))

 

Каким Вы видите будущее молодежной Церкви "Shelter"? (Игорь, Житомир)

Игорь, церкви "Shelter" уже нет, зато есть христианский арт-центр "Шелтер", который занимается подготовкой специалистов для театра и телевидения и проповедью евангелия посредством искусства.

 

Здраствуйте, Игорь. Скажите, Вы и сейчас являетесь МС Пастором? (Юрий, Украина)

Здравствуй, Юра! Это МС Pastor! Жив ещё!))) Для молодёжи я всегда МС Пастор. А сейчас, когда мы вернулись от церковного служения к неформальному, то возможно больше, чем раньше. Всё-таки опыт - и духовный и человеческий.

 

Гость
0
|10 Фев 2012
0
пидор пастірь сука жаба с синими волосами .. помню шайку вашу и лайта пидарёніша

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”