Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Вдохновляющее служение в городе Седа

фото: mylivepage.ru

22 июня, рано утром, служители из клуба «Таланты» и еврейского служения «Непобедимый Царь Иерусалима» во главе со Скайдритей Трошка двинулись в дальний путь, в латвийский город Седа для служения жителям пансионата престарелых. Гостей пригласила руководитель общественной организации «Dream Team», города Валмиеры, Татьяна Завадская, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новое поколение".

В организации этого мероприятия большую помощь оказали мэр города Седа Ирина Андреева и директор пансионата Мэта Стале. Город удивил красотой – зеленью и цветами, и в этом чувствовалась особая забота думы о своём городе. Служение проходило под открытым небом на территории пансионата. Некоторые горожане посетили это собрание, а также многие наблюдали из окон окрестных домов.

Программу открыла песней местная семилетняя девочка Эстер, которая, несмотря на то, что родилась почти слепая, обладает прекрасным талантом – у неё сильный и красивый голос. Она служит в местной церкви. После её выступления Скайдрите Трошка прочла стихотворение «Пустите детей к Иисусу». Удивительно, что буквально через пятнадцать минут на собрание прибежало множество детей, которые в конце отдали свои жизни Иисусу Христу.

Следующим номером программы было выступление музыкантов и певцов из еврейского прославления. Танцоры в белых ангельских одеждах исполнили танец «Worship» и принесли благоговейное присутствие Божье. В этой атмосфере хотелось благодарить Бога за этот прекрасный день и Его милость через Сына Его Иисуса Христа. Многие, хоть и в первый раз, но искренне повторяли эту молитву.

Затем Эвита спела две песни на латышском языке: «Эта земля святая» и «Пусть всё дышащее хвалит Господа», и выступил Илья Сафронов со своими авторскими песнями. А когда вышли танцоры в блистающих одеждах и ковбойских шляпах, да ещё и пригласили всех присутствующих потанцевать, атмосфера поистине стала раскрепощающей и весёлой.

Скайдрите Трошка прочла пословицы о мужчине, как главе семьи, и пригласила всех желающих мужчин для молитвы благословения, которая после перешла в молитву покаяния. Многие мужчины, женщины и дети отдали свои жизни Иисусу Христу. Татьяна Завадская подарила им букеты цветов, которые готовила вместе с детьми, а также книги старшего пастора церкви «Новое поколение» Алексея Ледяева.

Во время собрания всех присутствующих угощали сладостями и фруктами. Многие люди свидетельствовали, что в начале собрания были в безнадёжном, удручённом настроении, но в конце обрели радость, легкость, ушли боли и печали. Также особая благодарность пастору Валмиерской церкви «Новое поколение»Левону Арутюнову за отличный обед для всех служителей.

Репортаж предоставлен Ритой Сечко, в сотрудничетве с клубом «Таланты».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”