Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал защищать детей

Папа Римский призвал защищать детей

Папа Римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество "принять обязательства в защиту детей, жертв насилия и оружия" и подчеркнул свою духовную близость "ко всем детям Земли, подверженным страху, одиночеству, голоду, домогательствам и смертельным болезням", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.

С этими словами понтифик обратился во время традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра к делегации, возглавляемой заместителем Генерального секретаря ООН и спецпредставителем по проблемам детей, находящихся в зонах вооруженных конфликтов, принявшей участие в международном семинаре в Риме, передает ИТАР-ТАСС.

Римский первосвященник также напомнил об отмечаемом в мире юбилее Международного Красного Креста (МКК) и потребовал немедленного освобождения итальянского добровольца МКК Эудженио Виньи, удерживаемого в качестве заложника филиппинскими сепаратистами. Папа Бенедикт пожелал, чтобы в центре гуманитарной деятельности МКК всегда находились "человеческое достоинство и людские судьбы".

Во время аудиенции было распространено сообщение американского агентства Catholic News Service (CNS) о том, что 10 июля, после саммита "большой восьмерки", Бенедикт ХVI встретится с президентом США Бараком Обамой. Служба печати Святого Престола не подтвердила, но и не опровергла это сообщение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”