Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июн 2009

Специалисты по PR провели семинар от «Новомедиа»

Основы PR-менеджмента осваивали участники специализированного семинара от «Новомедиа» 19-20 июня. На него собрались представители бизнеса, общественных и религиозных организаций из разных городов Украины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Prochurch.info.

Вводный курс на тему «Психологический портрет «пиарщика» провела PR-менеджер Инга Герич. Благодаря тому, что этот блок проходил в интерактивной форме, его участники совместно попытались вывести основные характеристики «пиарщика». Из последующих ее семинаров стало известно, что PR имеет множество окрасов. «Современный PR делится на цвета – черный, белый, серый, желтый и другие. Каждый из них характеризуется местом применения и инструментарием», - сказала Инга, перечислив примеры каждого вида.

«Чтобы организация была успешной, необходимо правильно наладить контакты со СМИ», - продолжила обучение Марина Ермакова, старший менеджер по работе с клиентами PR-компании Mainstream Communication & Consulting. Спикер рассказала, как стать интересными для масс-медиа и общества, как проводить различные акции и создавать медиа-поводы. Особо полезными были практические советы по созданию баз контактов СМИ.

Руслан Кухарчук, президент Ассоциации «Новомедиа», изложил специфику работы с разными типами СМИ – пресса, телевидение, радио и Интернет. Далее в своих семинарах он поведал о нюансах создания имиджа и репутации организации, объяснил разницу между этими понятиями. Отдельный блок его выступления был посвящен внутрикорпоративному PR.

«Эффективную коммуникацию с обществом можно построить через современные Интернет–технологии», – считает Алексей Ефетов, издатель и медиа-менеджер. Он рассказал о «PR в эпоху Web 2.0». Благодаря технологиям Web 2.0 и множеству социальных сетей, связи с общественностью наполняются новыми правилами, подчеркнул спикер.

На вопрос что делать, если наступил кризис, испортился имидж организации или упал рейтинг? На эти вопросы отвечала Светлана Ревенкова, руководитель департамента по работе с клиентами Mainstream Сommunication & Сonsulting. «Часто кризис неизбежен. Главное, заранее подготовиться к нему», - считает она. На примерах «падений и взлетов» больших компаний, Светлана продемонстрировала методы выхода из сложных ситуаций.

Напоследок участникам курса подарили обучающие диски по PR, изготовленные Ассоциацией «Новомедиа».

(Фоторепортаж: Александр Ярмолатий, Руслан Кухарчук, Александр Fox)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”