Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Зверское убийство девушек-христианок в Йемене

Стало известно о зверском убийстве в Йемене двух девушек-христианок из Германии. Германия повержена в шок этим событием. Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии не скрывает глубокого потрясения, глава МИДа, также озабочен этим происшествием, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Андреса Патца.

«Когда я услышал, что девушки были членами баптисткой церкви в Вольфсбурге, сразу зародилось нехорошее предчувствие: там большая община выходцев из СССР. Я бывал в этой церкви. Когда узнал из новостей имена девчонок, предчувствие только усилилось – слишком «русские» имена», - пишет Андреас Патц в своем блоге.

«Так и оказалось. Двоюродные сестры Анита (Anita G. – 24 года) и Рита (Rita S. – 26 лет) если и родились в Германии сами, то их родители, точно выходцы из Казахстана. Их дедушка был пресвитером в одной из церквей в Алма-Аты», - продолжает Андреас.

Девочки учились в библейской школе в Лемго (Lemgo). Каникулы решили провести с пользой дела – поехать поработать медсестрами в Йемене. Отец Риты говорит, что отговаривал дочь, ссылался на многочисленные факты похищения и убийства людей, работающих в гуманитарной сфере в Йемене.

Но в Рите было столько энтузиазма, сердечного желания помочь, что отец сдался. «Как ей можно было отказать? Ведь она была как ангел, так стремилась помогать людям», – рассказал отец Риты журналистам.

Неполные две недели провели сестры в Йемене. В прошедшую пятницу (12 июня) отец в последний раз разговаривал с Ритой по телефону, а уже на следующий день пришло известие о похищении семерых человек.

Двоих из них (вернее их тела) теперь ожидают в Вольфсбурге. Остальных пятерых пропавших усиленно ищут все службы Йемена и Германии под руководством ее министра иностранных дел.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”