Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Зверское убийство девушек-христианок в Йемене

Стало известно о зверском убийстве в Йемене двух девушек-христианок из Германии. Германия повержена в шок этим событием. Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии не скрывает глубокого потрясения, глава МИДа, также озабочен этим происшествием, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Андреса Патца.

«Когда я услышал, что девушки были членами баптисткой церкви в Вольфсбурге, сразу зародилось нехорошее предчувствие: там большая община выходцев из СССР. Я бывал в этой церкви. Когда узнал из новостей имена девчонок, предчувствие только усилилось – слишком «русские» имена», - пишет Андреас Патц в своем блоге.

«Так и оказалось. Двоюродные сестры Анита (Anita G. – 24 года) и Рита (Rita S. – 26 лет) если и родились в Германии сами, то их родители, точно выходцы из Казахстана. Их дедушка был пресвитером в одной из церквей в Алма-Аты», - продолжает Андреас.

Девочки учились в библейской школе в Лемго (Lemgo). Каникулы решили провести с пользой дела – поехать поработать медсестрами в Йемене. Отец Риты говорит, что отговаривал дочь, ссылался на многочисленные факты похищения и убийства людей, работающих в гуманитарной сфере в Йемене.

Но в Рите было столько энтузиазма, сердечного желания помочь, что отец сдался. «Как ей можно было отказать? Ведь она была как ангел, так стремилась помогать людям», – рассказал отец Риты журналистам.

Неполные две недели провели сестры в Йемене. В прошедшую пятницу (12 июня) отец в последний раз разговаривал с Ритой по телефону, а уже на следующий день пришло известие о похищении семерых человек.

Двоих из них (вернее их тела) теперь ожидают в Вольфсбурге. Остальных пятерых пропавших усиленно ищут все службы Йемена и Германии под руководством ее министра иностранных дел.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”