Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Июн 2009

Аршавин и «Улыбка ребенка» стали послами доброй воли

17 июня в детской деревне SOS, что под Петербургом, Андрей Аршавин вручил подарок от телеканала «Улыбка ребенка», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информационную службу ТБН

В силу своего нового положения Андрей Аршавин появляется теперь в России лишь эпизодически. Он прекрасно зарекомендовал себя в лондонском «Арсенале» и продолжает поднимать рейтинг российского футбола в глазах всего европейского сообщества. Вместе с тем, Андрей остаётся патриотом. 17 июня, в Федоровском соборе города Пушкина под Петербургом Андрею Аршавину был вручён знак святой Татьяны. Таким образом, Русская православная церковь отметила футболиста за его благотворительные усилия и внимание к детям, которые особенно нуждаются в заботе.

Нападающий сборной России по футболу в качестве посла доброй воли в ФИФА посетил детскую деревню SOS, вручил ребятам спутниковую тарелку телеканала «Улыбка ребенка», который входит в холдинг ТБН. Он поиграл в футбол, а также получил награду - серебряную медаль апостола Петра.

Человек очень многое выносит в свою дальнейшую жизнь из детства, и именно поэтому так важно, чтобы детские годы были светлыми.

Андрей, когда вы играете с детьми в футбол, какие-то детские эмоции просыпаются в душе, или это позабыто?

Нет, просыпаются, потому что когда играешь с детьми, не важен результат, просто получаешь удовольствие от игры, от каждого касания мяча. И не заботишься о результате.

Мы не могли не спросить о самом свежем отборочном матче Финляндия-Россия. Тем паче, что в нём принимал один из друзей детства Андрея.

В последнем матче сборной выход Александра Кержакова добавил вам каких-то эмоций? Понятно, что вы профессионал и можете играть со всеми.

Если я его сейчас стану выделять, значит, я принижу всех остальных ребят, которые также играют в нашей команде. Вместе с тем, наше взаимопонимание было самое лучшее за время моей карьеры, потому что мы с ним одинаково мыслим на поле.

После награждения орденом святой Татьяны Аршавин вручил ребятам из детского городка SOS спутниковую тарелку телеканала «Улыбка ребёнка». Теперь ребята в Пушкине смотрят детские программы, из которых узнают много полезного и, конечно, еще увидят своих любимых спортсменов.

А потом, Андрей Аршавин сыграл в футбол с мальчишками и девчонками. Мгновения игры со звездой мирового масштаба запоминаются на всю жизнь. Но в душе Андрей остаётся питерским мальчишкой, и советует всем найти свою - неповторимую дорогу в этой жизни.

Андрей, что бы вы могли пожелать тем мальчишкам, для которых вы герой и которые смотрят за каждым вашим движением?

Первое – здоровья, и второе – быть самими собой, не смотреть на кого-то, а самим становиться умными, красивыми, счастливыми.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”