Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июн 2009

В Евроазиатской семинарии проходят семинары о семье

С 8 по 26 июня в Евроазиатской богословской семинарии проходит вторая сессия по заочной программе «Супружеское консультирование». Программа рассчитана для подготовки служителей в помощи семьям поместной церкви и в миру (душепопечение и консультирование). Сессия состоит из трех семинаров. Первый семинар затронул очень болезненный и потому актуальный вопрос в семейном консультировании: Развод и повторный брак, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр Евроазиатской богословской семинарии.

Студентов интересовал вопрос: как проводить профилактику разводов и укрепление супружеских союзов. Жизнь должна приносить счастье, а на деле оказывается битва, война и приспособление. Сохранить брак возможно! Бог может разрешить все!

Студентка Елена Тен считает, что жестокосердие принесло людям разводное письмо. Бог дал закон, как приказ, о том, что двое будут одна плоть, и это возможно! Возможно через личные интимные отношения каждого из супругов с Богом.

Студенты ожидают после завершения этой сессии, что все эти навыки и знания помогут практической помощи людям, которые в этом нуждаются. Это и разведенные родственники, и семьи в церквях. Находясь в процессе помощи, в служении, новое понимание и приобретенный опыт раскроет новые возможности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”