Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии разработано положение о Совете по духовным делам

Фото с сайта upload.wikimedia.org

На заседании совета государственных секретарей было оглашено положение о Совете по духовным делам (СДД), разработанное специалистами Министерства юстиции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Главная цель СДД – осуществлять и способствовать сотрудничеству между государством и религиозными организациями. В аннотации проекта говорится, что, согласно поправкам, внесенным в закон «О религиозных организациях» в декабре 2008 года, в связи с новой моделью управления по делам религии необходимо было выработать новые правила.

Положение СДД предусматривает определять состав совета, его задачи и приоритеты, а также регламентировать порядок созыва Совета и принятие решений.

Совет по духовным делам возглавляет премьер-министр, а в его состав входят представители традиционных религиозных организаций или же их доверенные лица. Совет созывается раз в полгода.

Совет по духовным делам не только координирует разработку проектов по взаимодействию между Церковью и государством, но также высказывает Кабинету министров свое мнение по вопросам, связанным с религиозной жизнью в стране. СДД высказывает предложения по дополнению нормативных актов, которые касаются деятельности религиозных организаций.

Проект положения передан на рассмотрение Министерства финансов и Государственной канцелярии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”