Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Мая 2009

В Бресте обнаружены фрагменты старинной Торы

Фото с сайта oldchita.megalink.ru

Председатель еврейской общины Бреста Борис Брук сообщил журналистам, что в городе обнаружены фрагменты старинной Торы. Эти раритеты передал общине житель областного центра. Мужчина нашел их в своем доме. Один фрагмент свитка Торы был закопан во дворе, второй находился на чердаке, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на jewish.ru и БелаПАН.

"Предположительно, Тора была написана в начале ХХ века. Вполне возможно, что в этом доме когда-то был молитвенный дом", - сказал Брук. По его словам, один из фрагментов поврежден огнем, второй сохранился достаточно хорошо. После изучения раритетов специалисты примут решение об их дальнейшей судьбе. Не исключено, что один будет передан в местный музей, второй - оставлен в брестской синагоге. Как отметил Брук, это первая подобная находка в Бресте.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”