Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Мая 2009

Александр Волков ответил на вопросы веб-конференции

Александр Волков со своей женой Ириной

Пастор Александр Волков родился 12 ноября 1976 года в Уссурийске в семье военного политработника и учительницы.

В 1991 году в жизни пастора Александра произошло событие, которое повлияло на всю его жизнь. Он увлекся DXing'ом (дальним радиоприемом). Проводя часы за радиоприемником пытаясь "поймать" КВ-станции (короткие волны) со всего мира он начал слушать различные христианские радиостанции. В скором времени он получил посылку с Библией и христианской литературой, которую стал регулярно читать. Постепенно его мышление стало меняться и он пришел к осознанию того, что он нуждает в спасении, через кровь Христа.

9 октября 1992 года Александр принял Христа в свое сердце. Несколько месяцев Александр Волков читал самостоятельно Библию, христианскую литературу и свидетельствовал друзьям. Через 3 месяца, он пошел на служения в Церковь Евангельских Христиан-Баптистов. Там же в 1993 году он принял водное крещение по вере.

В октябре 1994 года, Александр получил ясное свидетельство в своем сердце о том, что Бог призывает его начать харизматическую Церковь в городе Уссурийске. Выйдя с миром из Церкви ЕХБ и не взяв с собою никого, кроме своей сестры и друга, которых он привел ко Христу, Александр начал Церковь.

Со временем Церковь стала расти, начали появляться новые Церкви и служение пастора стало распростроняться. Сегодня пастор Александр проповедует в Церквях, на Конференциях и семинарах. Его проповеди распростроняемые через Интернет слушают сотни людей по всему миру. Церковь "Высшее Призвание" выросла до нескольких сот человек и стала самой большой Церковью в городе.

В 1998 году церковь "Высшее Призвание" пережила могущественное движение Святого Духа, результатом которого стали ежегодные конференции Обновления, регулярно проводимые с 1999 года. Церковь "Высшее Призвание" на протяжении многих лет принимала активное участие в распространении виденья Хадсона Тейлора о России совместно с Церковью New Covenant Fellowship (Ноксвилл, Теннеси), пастор которой Расс Порселла получила виденье от Бога распространить весть о грядущем Пробуждении в России во всех регионах. В этом году состоится празднование 10-летия с момента проведения первой конференции Обновления "Поймай Огонь" в Уссурийске. В 2003 году при поддержки партии СПС Александр Волков выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы РФ. В 2004 году занял второе место на выборах депутатов городской Думы города Уссурийска.

 

Здравствуйте! Случайно вышел в интернет и увидел эту веб конференцию. Решил задать Вам вопрос! Ваше отношение христианам, которые слушаю не христианскую музыку (легкого стиля) в целях музыкального самообразования и развития широкого музыкального обзора? Спасибо! (Дмитрий П.)

Здравствуйте, Дмитрий! Я думаю, что верующий человек, который постоянно слушает мирскую музыку, пропитывается миром. Но, безусловно, музыканту необходимо слушать разную музыку для своего личного развития.

 

Добрый день, Волков Александр! Как вы считаете, что влияет на численность людей в Церкви? (Сумбаева, г. Владивосток, Россия.)

Здравствуйте! Я думаю, что если говорить о численности «здоровой» церкви (не всякая большая церковь является здравой), то тут несколько факторов.

А. Здравое лидерство.

Б. Духовная страсть.

В. Проработанная структура.

 

Здравствуйте, пастор Александр! Каким вы видите будущее христианства в России, Приморье? (Жора, Приморье)

Здравствуйте, Жора! Я твердо верю в виденье Хадсона Тейлора и в то, что великая слава Божья покроет Россию, в т.ч. и Приморье.

 

Пастор Александр, поскольку радио сыграло свою роль в Вашем обращении к Богу, как Вы в целом относитесь к влиянию христиан на мир (не друг на друга) посредством СМИ? Какие видите возможности? О чем мечтаете в этом плане? (Виктор (США))

Я думаю, что пока влияние христиан на мир через СМИ невелико. Однако, надо продолжать делать это доброе дело. Я знаю много людей, которые пришли к Богу через программы Кеннета и Глории Коупленд только из-за того, что эти программы долгое время транслировались по эфирному ТВ во многих городах.

Насчет возможностей, я думаю, что надо повышать качество программ, молиться за хорошее оборудование и делать СМОТРИТЕЛЬНЫЕ программы, т.е. смотреть которые будет интересно. Я думаю, что мы способны осветить достаточное число тем, которые интересны современному человеку, важно лишь правильно преподать их.

Мечтаю о том, чтобы у нас в церкви была профессиональная видеостудия, которая смогла бы делать качественные программы. Также хочу сказать всем, что церквям важно выходить в Интернет, т.к. за ним огромные перспективы.

 

Здравствуйте, пастор Александр!!! Как вы относитесь к тому, что многие христане не граммотные, именно по этой части! Достаточно ли только веры!!! И не ведет ли это к религиозному фанатизму!?? Ведь неграмотный христианин ( который неверующему не может конкретно рассказать чем протестантизм и его направления отличаются или схожи, и вообще что это!!) теряет интерес у неверующих, которые тоже могли бы прийти к Христу! Заранее спасибо! (Уссурийск, Россия)

Здравствуйте, неизвестный! Честно говоря, я немного не понял, что представляет собой ЭТА ЧАСТЬ, по которой многие христиане не грамотны :)))) А вообще, для того, чтобы люди приходили ко Христу, надо рассказывать не о протестантизме, а о Христе :))))

 

Пастор Александр, подскажите, по Вашему мнению, должны ли верующие христиане, учавствовать в политической жизни своей страны (выдвигать свои кандидатуры на выборные должности в различые органы власти) или должны дистанцироваться от политики? Спасибо. (Алексей, Россия)

Здравствуйте, Алексей! Христиане должны заниматься всем, что полезно обществу. Быть хорошим дворником и мести, это благословение? Безусловно. Быть честным политиком, который не ворует и не подвержен коррупции, хорошо? Конечно. Поэтому будет великолепно, если христиане займутся политикой, только тем, кто пойдет туда, нужно обязательно проверить свое сердце и убедиться, что оно чистое и готово противостоять искушениям. В противном случае их ждет падение.

 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать, если рожденный свыше христианин - гомосексуалист? Пастор молился об его исцелении, но ничего не вышло. А прочитав заявления ученых о том, что гомосексуализм - это норма он еще более укоренился в своём мнении, что жить с мужчиной - это нормально, и что новозаветный запрет не касается врожденного гомосексуализма. Дайте, пожалуйста, совет. (Anonimus)

Здравствуйте! Спасибо большое за этот вопрос, т.к. не скрою, много размышлял о нем. У нас в церквях есть ребцентры, но нет служения Геям, и я думаю, что это упущение в наших церквях.

Прежде всего, я хочу сказать вам, что ученые не только говорят о том, что есть врожденный гомосексуализм, но и то, что человек произошел от обезьян, а земля от «большого взрыва» и т.д.

Не надо искать оправдания во мнении мирских людей. Слово Божье говорит конкретно, места Писания вы знаете. Не бывает врожденного гомосексуализма, как и врожденного алкоголизма.

В США существует много служений, которые имеют сотни и тысячи свидетельств людей, которые создали семьи и родили детей. Скажу сразу, что путь этот не легкий, но выход есть. Как преодолеть это? Примите решение не идти на компромисс.

 

Здравствуйте! Ваше отношение к тому, что сегодня людей бросают в тюрьмы лишь за то, что они позволили себе усомниться в официальной версии холокоста, которая, при ближайшем рассмотрении, имеет массу изьянов? Неужели в такой ситуации церковь должна молчать, а то и вовсе поддерживать гонителей? Разве, с христианской точки зрения, это нормально, когда человека бросают за решетку лишь за то, что он отрицает существование газовых камер, наличие официального плана уничтожения евреев и 6 000 000 жертв, несмотря на то, что работа этого человека отвечает всем критериям научной работы? (Юрась, Варшава)

Здравствуйте, Юрась! Дело в том, что в истории (всегда так было и будет), существует много различных теорий. И, конечно, человек имеет право верить в то или иное, но я считаю, если какие-то убеждения оскорбляют других людей или затрагивают самую глубину их памяти, то их не нужно пропагандировать.

Есть много разных обсуждаемых или необычных теорий, но они не унижают память. Если вы возьмете «новую хронологию» Фоменко, то да, она необычная, обсуждаемая, но не оскорбляет память людей.

Или та же «норманнская» теория. Не нравится она патриотам, но о ней можно спорить, доказывать и не оскорблять чьих-то чувств.

Что касается холокоста, то не забывайте, что хотя Сталин и не был таким явным антисемитом, как Гитлер, однако таковым являлся. Вспомните убийство Михоэлса и дела «Еврейского антифашистского комитета» и «дело врачей». Ведь никто тогда не ставил под сомнение холокост в СССР, хотя повод был удачный, и к происходившим событиям это было намного ближе. Кроме того, если взять все труды тех, кто отвергает холокост, то надо соглашаться и со всем остальным. Превосходство белой расы и прочее, что полностью противоречит христианским убеждениям.

 

Пастор Александр, скажите, что такое пробуждение в Вашем понимании? И как его достичь? (Виктор, Россия)

Спасибо, Виктор! Очень радостно, что все больше людей в России хотят достичь пробуждения и размышляют о нем. Не скрою, что я прочитал много книг, материалов по этому вопросу, и вот, какое мнение сложилось у меня.

Я думаю, что Божий план для любого места и церкви заключается в трех фазах или этапах, как вам удобней.

Пробуждение – возрождение – трансформация.

Пробуждение, это действие Святого Духа среди Божьего народа, направленное на то, чтобы пробудить Божью церковь свежим огнем и ревностью по Нему. Невозможно достичь этого мира, не будучи исполненным Его силы и огня. Я думаю, что все движения последнего времени, будь то «пробуждение в Торонто», Пенсакола или Лэйкленд были направлены именно на это. Обратите внимание, что пробуждение должно достичь церкви, т.к. пробудиться может только спящий человек, каким является церковь.

Если церковь пережила пробуждение и готова двигаться дальше, то приходит Возрождение, т.е. неверующие люди возрождаются и приходят ко Христу. Церкви наполняются людьми, массы приходят ко Христу, происходит высвобождение силы Божьей с чудесами и знамениями. Процент тех, кто остается в церкви после покаяния, растет.

И, наконец, третья фаза, это трансформация общества. Число Христиан становится таким, что они могут влиять на общество. Верующие представлены в политике, СМИ, шоу-бизнесе и начинают показывать свет Христа этому миру во всей полноте.

Проблема в том, что многие Христиане не могут понять этой модели и стараются перескочить какие-то этапы, застряв на некоторых из них. Кто-то остановился на этапе Пробуждения и зациклился на себе, и не пошел дальше. Кто-то, наоборот, пропустил этот этап и пытается Трансформировать общество, не пережив Возрождения, и поэтому вкладывает неимоверные усилия в мирские СМИ или политику, имея минимальную отдачу.

А вот как достичь этого… вопрос сложный и глубокий. Я не думаю, что этого можно достичь каким-то конкретным способом. Нужно искать Бога, просить Его о ключах для вашего города.

 

Каковы, на ваш взгляд, основные недостатки современного харизматического движения? И почему многие пасторы впадают в грех блуда? Это "системная" проблема или личностная? (Андрей, Сакраменто - США)

Здравствуйте, Андрей! Большой привет славянам в Сакраменто. По поводу недостатков. Мне трудно судить, да и не призван я к этому :)))). Я думаю, поверхностность, нежелание работать над собой, пренебрежение фундаментальными вещами в христианстве. Об этом хорошо говорит Рик Джойнер.

По поводу «блуда». Я не думаю, что это проблема только харизматических церквей. А почему такое происходит, я думаю, что элементарное пренебрежение принципами «духовной гигиены». Какой бы ты не был «высокий» служитель, но нужно не пренебрегать близкими отношениями с Богом и не оставлять первой любви. Только это может защитить наше сердце.

 

Ув.п. Александр. Шалом! Приятно смотритесь вместе с женой. Мир вам. 1. Как вам удалось с миром выйти из ЕХБ ? Редкий случай!? (Рад за братьев ЕХБ) 2. В чем «Высшее Призвание» вашей церкви? И есть ли в Н.З. понятия степеней: призвания, даров, служения? Мол, это низший, это средний.. Насчет веры, да: с горчичное зерно, по мере веры, имейте веру Божию, и.т.д. 3. Следует ли различать вид и род пробуждения: а) как изменение общественного сознания большинства, при пробуждении протестантизма, как это имело место в Европе, после реформации б) как индивидуальное покаяние людей и количественное умножение и рост церквей в) как умножение ведения, познания истины и Бога, качественное обновление мышления человека в ум Христов? 4. Почему в России среди харизматических церквей неоднозначно отношение к видению Хадсона Тейлора о пробуждении в России? По Писанию, любое серьезное пророчество подтверждается и через других пророков, как во времена пророков В.З, больших и малых: Ис.,Иер.,Иез., и.т.п. Было ли подобно и в этом случае? 5. Как удалось и для чего сие было вам, - заручиться поддержкой демократов от партии Союза правых сил, когда искони на Руси и поныне, нет на бумаге правды матушки, то бишь – демократушки !? Спасибо. (Хаим, Сакраменто, США)

Здравствуйте Хаим! Воистину, благословенный город Сакраменто :)))

1. По поводу церкви ЕХБ. У нас был хороший пастор, да и честно говоря, я вел себя корректно. Хотя и был крещен Святым Духом, никого не обвинял в отсутствии этого переживания, никого не уговаривал принять его, я всегда уважал любую точку зрения. Но после того, как я съездил на конференцию пастора А. Ледяева, меня попросили выйти из членов церкви, с чем, в общем-то, я и был согласен. Честно говоря, в церковь ЕХБ я ходил только по той причине, что эта церковь была единственной евангельской церковью в городе. Я хочу сказать, что я не увел из церкви ни одного члена, кроме своей сестры и друга детства, которые, собственно, покаялись через меня и были приведены в церковь.

2. По поводу названия нашей церкви. Здесь все намного проще. Это название взято нами из послания Павла: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Филиппийцам 3:14)». Лично для нас высшее призвание заключается в том, чтобы каждому найти свое призвание и осуществить его, не отклоняясь от пути, на который Бог поставил нас.

3. По поводу пробуждения и уровней, я уже ответил выше.

4. Насчет видения Хадсона Тейлора. Я, честно говоря, пока не встречал какого-то негативного отзыва про это пророчество. Если у вас есть другая информация, буду рад услышать. Большинство моих друзей-служителей вдохновлено этим откровением и доверяют ему.

5. Дело не в том, что я заручился поддержкой СПС, а в том, что считал (и считаю), что на тот момент, это была единственная партия, которая отстаивала демократические принципы. Я думаю, что евангельская церковь сможет достичь максимального числа людей только в демократическом обществе.

 

Ищу ответ на один вопрос, который не дает покоя. Зачем многие христианские организации занимаются помощью по возвращению евреев в Израиль, и тратят на это коллосальные средства церквей, если Иисус сказал евреям идти до края земли? Христианство таким образом лечит свои комплексы или что-то иное? Читал многие пророчества из Ветхого Завета, на которые указывают служители евреям, но не нахожу ничего конкретного. Иисус тоже ничего не говорил об этом. Ваше мнение по этому вопросу. (Николай, Россия)

Николай, здравствуйте! Честно говоря, не знаю, почему этот вопрос не дает вам покоя. Неужели, ничего другого не волнует вас? Израиль всегда занимал особенное место в планах Бога. Я не думаю, что это человеческое то, что Бог поднял такую огромную волну интереса к Израилю и к собиранию евреев в их земле. На протяжении веков это было мечтой для евреев - вернуться в ту землю, которую дал Бог. А по поводу того, что вы не видите этого в Библии, могу сказать, что многие люди читают Библию и не видят Христа, а уж больше Его там никто не открыт. Не удивительно, что и менее значительные (относительно) вопросы не замечаются людьми.

 

Пастор Александр Волков знаете вы Бога! если да, то кто же Бог!!! Когда я задаю этот вопрос то спрашиваю о том знании Господа как муж знает свою жену потому-что живет с ней он знает о ней все, то есть все привычки образ жизни и т.п. Если живете с Господом Иисусом то должны знать Его!!! Кто же Господь Иисус! Спасибо. (Василий Винница Украина)

Спасибо, Василий, за такое радикальное утверждение, сделанное в первом же предложении. Не увидев ни одного знака вопроса в вашем тексте, желаю вам всего наилучшего.

 

Поддерживаете ли Вы общение с музыкантом Гинтасом Абариусом? И почему в последнее время его не видно на ваших конференциях. Спасибо!!! (Антон, Россия)

Здравствуйте, Антон! С Гинтасом, мы поддерживаем регулярные, дружеские отношения. Его отсутствие на наших конференциях, равно, как и в России, в последнее время связано исключительно с его здоровьем. Я не уполномочен делать заявления по этому поводу, поэтому не хочу останавливаться на этом. Во время последнего разговора мы планировали возможность его приезда этой осенью или следующей весной.

 

Спасибо большое всем, кто принял участие в веб-конференции. Благословений вам и вашим семьям. Если у вас возникнут вопросы, то пишите, буду рад ответить на них. church@hccc.ru

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”