Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге состоялся грандиозный Праздник семьи

Минувшая суббота отмечена грандиозным Праздником семьи, который прошёл в латвийской столице уже в четвёртый раз. Под девизом «Семья – гордость и сила Латвии» этот день многие сотни семей с детьми провели в Верманском саду, приняли участие в шествии к Домскому собору, где состоялись торжественное открытие Праздника и затем красочный гала-концерт, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новое Поколение".

Нынешний Праздник стал основным в серии мероприятий, посвящённых семье, которые длились в столице весь месяц май. Каждую неделю в выходные Верманский парк заполняли семьи с детьми, для которых была подготовлена большая развлекательная программа. Недели проходили под своим тематическим лозунгом. Одна неделя посвящалась отцам, как оплоту и поддержке семьи, другая воспевала мать – хранительницу очага, третья говорила о молодёжи, как о надежде и будущем нашего общества.

Показательно, что в этом году праздничные мероприятия, организованные Фондом семьи, были необычайно популярны не только у жителей Риги, районных городов, но и у предпринимателей, которые буквально соревновались за право оказать спонсорскую поддержку акциям, прославляющим семью. Множество общественно-культурных организаций выразили желание принять участие в праздничных мероприятиях. А это и самодеятельные ансамбли, солисты, певцы и танцоры, взрослые и юные артисты.

Свой вклад в организацию торжеств внесли и христианские конфессии Латвии, стоявшие у истоков этого Праздника. Его фундамент – «Манифест семьи», принятый на совместном заседании священников, в котором, в частности, говорится: «История цивилизации доказала, что стабильная, здоровая и счастливая семья – это самое большое богатство народа и основа процветания государства. Мы хотим, чтобы о каждой нашей семье можно было бы сказать: «Смотри, жилище Бога с людьми!».

Пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев, подпись которого тоже стоит под этим документом, с большим чувством удовлетворения говорит: «Я рад, что работа, начатая четыре года назад, дала такие добрые всходы. Праздники семьи – не просто мероприятия. Это уже традиция, которая получает духовную поддержку в сердцах тысяч людей. Их стремление сохранить и уберечь от тлетворного влияния разноцветных реформаторов христианские ценности – залог того, что семья в Латвии действительно гордость и сила страны».

Парадное шествие семей с детьми от Верманского сада завершилось у входа в Домский собор. Здесь в небо была запущена цепочка воздушных шаров. Затем торжества официального открытия продолжились под сводами Домского собора. В них приняли участие главы крупнейших конфессий – кардинал Янис Пуятс, архиепископ Янис Ванагс, представители других церквей, общественные деятели, политики, люди культуры и искусства. Со словами приветствия к собравшимся обратился вице-мэр Риги Людвиг Алмерс.

По традиции, состоялось награждение семей, победителей в различных номинациях, а это и лучший отец, самая многодетная семья, самая талантливая, самая бескорыстная, семья, в которой отец и мать прожили в браке более 50 лет. Награда вручалась и в номинации «Человек – обществу». Церемония награждения, речи официальных лиц проходили в сопровождении выступлений объединённого хора, солистов и оперного трио. Завершился Праздник гала-концертом.

Этот день стал кульминацией марафона мероприятий месяца, посвящённых семье. А 30 мая состоится заключительная часть Праздника. Этот день будет полностью посвящён детям и пройдёт он также в Верманском саду.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”