Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Активисты антипрайда добились моратория на гей-парад в Риге

Фото с сайта www.ng.lv

Жирную точку в акции «Дни дружбы», проводимой геями и лесбиянками в центре латвийской столицы, поставили активисты движения антипрайд. Организация секс-меньшинств «Мозаика» под напором протестных акций приняла решение ввести мораторий на «парады гордости» в Риге сроком на три года. Свои шествия секс-меньшинства переносят на это время в Литву и Эстонию, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новое Поколение".

Пастор Алексей Ледяев, пастор Янис Шмитс, принимавшие участие в протестных выступлениях у Верманского парка, считают, что усилия сотен людей, ежегодно выступающих против внедрения в латвийское общество чуждых ему ценностей культуры смерти, увенчались успехом.

"Это было не просто размахивание лозунгами, не оскорбительные крики, но попытка вразумить сексуально больных людей словом Библии, – говорит пастор Алексей. – К сожалению, права подавляющего большинства рижан, приверженных христианским ценностям, поддерживали и защищали, в основном, верующие люди. Никто из политиков, государственных, общественных деятелей, не сочли возможным придти в этот день к Верманскому парку, оскверняемому шествием под радужными знамёнами. Государство словно отгородилось стеной равнодушия от очевидной проблемы – пропаганда культуры секс-меньшинств несёт вырождение и гибель народу, развращает молодёжь и навязывает чуждые нормальным людям ценности. Но о чём здесь говорить, если сам мэр Риги считает подобные гомосексуальные праздники вполне допустимыми!"

Газета «Диена», комментируя субботнюю акцию, признаёт, что и на этот раз дружбы не получилось. Более того. выступления противников гей-парадов год от года становятся всё более массовыми, организованными и идеологически выверенными. Нынешний парад привлёк секс-меньшинства из 23 стран мира. Отгородившись от всех протестующих решётками, полицейским барьером, эти зарубежные представители гомосексуального движения на собственном опыте убедились, насколько неприемлема в Латвии пропагандируемая ими культура. Газета отмечает также, что, помимо сторонников церкви «Новое поколение», в рядах протестующих стояли и члены Объединения национальных сил.

Несмотря на то, что провозглашённая «дружба» никак не получается, «Мозаика» не теряет надежды расширять права секс-меньшинств и возможность пропагандировать свою «особенность». В правительство в очередной раз будут поданы предложения по узакониванию однополых браков, а также пропаганды терпимости. Главам Балтийских стран будут направлены письма, в которых «Мозаика» укажет на конкретные шаги, которые нужно принять в направлении более толерантного общества.

О том, какая судьба ждёт эти предложения, сегодня остаётся только догадываться. Но совершенно однозначно можно сказать, что движением антипрайд одержана убедительная победа, особенно ценная в преддверии Вселатвийского Праздника семьи. Целых три года латвийская столица будет лишена оскорбительной возможности видеть парады под радужными знамёнами. Зато Ригу ждут другие торжества, радующие детским смехом, красотой семейных пар, музыкой и песнями, прославляющими отцов и матерей, отметил пресс-центр.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”