Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Во Флориде запретили молитву в школах

Фото с сайта www.regions.ru

Решением федерального судьи в образовательном округе Санта-Роза (штат Флорида) в школах отныне запрещено «устраивать или дозволять молитвы во время учебного процесса или проводить школьные мероприятия в местах религиозного назначения», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Regions.ru и Pensacola News Journal.

«Суд постановил, что религиозное воспитание – дело родителей и религиозных общин, а не школьных работников», - пояснил Бенджамин Стивенсон, адвокат флоридского отделения Американского союза за гражданские свободы (АСГС) – одной из самых влиятельных секуляристских организаций страны. Именно АСГС от имени двух учащихся, имена которых не называются, подала в августе 2008 года в суд на образовательный округ. Учащиеся обвиняли школьную администрацию в «регулярной пропаганде религии и проведении молитв на школьных мероприятиях».

Представитель округа Эд Грей заявил, что администрация не будет оспаривать этого решения: «Мы полагаем, что нам не запрещали держать двери открытыми для любых групп, желающих сотрудничать со школой. Эту свободу нам закон обеспечивает. Но конечно, мы должны убедиться, что религиозная свобода ни одного из учеников не нарушается».

«Так что учащиеся и их родители по-прежнему вольны придерживаться своих верований и свободно их выражать, не боясь, что в школе кто-либо будет навязывать им свои собственные убеждения», - сказал он. – «Поэтому решение суда мы рассматриваем как победу Конституции и религиозной свободы».

С ним не согласен преподоватеь Мэтт Коттен, который в местной баптистской общине отвечает за вопросы образования и внешние связи. «Представители округа не смогли защитить наши права. Решение суда явственно противоречит духу Конституции, хотя может показаться, что оно не посягает на наши права. Я верю, что любой имеет право молиться или не молиться. Я стою за свободу и буду ее отстаивать и впредь», - сказал он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”