Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI выразил свою близость к иракским христианам

Во время пребывания в Иордании Бенедикт XVI неоднократно выразил свою близость к иракским христианам, оставшимся на родине или бежавшим от преследований, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на радио "Ватикан".

Папа призвал к поддержке беженцев и обратился к международному сообществу с просьбой сделать «все возможное для обеспечения древней христианской общине этой благородной страны основного права на мирное сосуществование с соотечественниками». В Иордании проживают свыше 40 тысяч христиан. С какими трудностями им приходится сталкиваться? На этот вопрос отвечает священник Филипп Наджим, представитель Халдейской католической Церкви.

«Речь идет о значительных трудностях. Поскольку мы – гости в этой стране (т.е. Иордании), хочу выразить от имени всех иракцев, мусульман и христиан, благодарность правительству и Его Величеству королю Иордании. Вопреки всему, мы знаем, что эта страна невелика и ограничена в своих ресурсах, поэтому иракцы находятся в трудном положении и много страдают. Здесь крайне нелегко вести нормальный образ жизни. Мы надеемся, что международное сообщество пробудится, услышав призыв Святейшего Отца, и протянет руку помощи иракским беженцам, чтобы они смогли жить в достойных условиях».

«Пастырская ситуация поистине трудна, потому что иракские беженцы не имеют храмов. Одному священнику поручено их пастырское попечение, и это вселяет некоторую надежду, показывает, что Церковь активна и сопровождает их на пути веры. Через свое страдание они могут свидетельствовать Христа, свою приверженность Христу, свое намерение жить по Слову Христову».

«Следует поощрять и поддерживать христиан, помогать им и не забывать о них. Нельзя забывать и обо всем Ираке. Международное сообщество призывается и впредь поддерживать этот страждущий народ».

«В самом Ираке продолжается насилие не только против христиан, но и против других этносов. Некие темные силы стремятся разделить иракский народ, ведь провоцируя разделения, они препятствуют процессу умиротворения и развития Ирака. Поэтому мы просим иракский народ быть единым, отложив в сторону личные интересы, чтобы облегчить эти страдания» - сказал в заключение иракский священник Филипп Наджим.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”