Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Рижская дума запретила гей-парад

В четверг Комиссия по собраниям, шествиям и пикетам при повтором рассмотрении вопроса об очередной гей-параде, приняла решение запретить это мероприятие. Общество "Мозаика" намерено опротестовать решение самоуправления в Административном районном суде, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на DELFI.

Напомним, что изначально комиссия разрешила провести шествие по Верманскому парку и прилегающим к нему улицам. Однако после этого противникам гей-парада удалось собрать подписи большинства депутатов РД за отмену разрешения. Это и послужило основанием для созыва нового заседания комиссии.

Письмо подписали фракция ЛПП/LC, а также большинство членов фракций Народной партии, ТБ/ДННЛ, ЦС, ЛСДРП и Dzimtene, трое независимых депутатов и один член фракции JL. Под воззванием нет подписи ни одного представителя ЗаПЧЕЛ.

Глава Госполиции Валдис Воинс в четверг утром признал, что, хотя сигналов о конкретных угрозах во время акции пока нет, вероятность провокаций достаточно велика.

Как сообщает Diena, на сегодняшнее заседание явились не только члены комиссии, но и кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс, а также бывший председатель Комиссии Сейма по правам человека Янис Шмитс (ЛПП/LC).

Организаторам шествия было предложено перенести мероприятие из Верманского парка на набережную. Однако глава "Мозаики" Линда Фреймане отметила, что для изменения места шествия нет никаких объективных оснований.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”