Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Шлесерс предлагает организовывать гей-парад вне центра Риги

Айнарс Шлесерс, кандидат на пост мэра города Риги от объединения ЛПП/ ЛП, предлагает организовывать мероприятия геев и лесбиянок на пляже в Вецаки, а не в центре Риги, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новое поколение" и Delfi.

Шлесерс указал, что категорически против организации в центре Риги таких шествий и прайдов. «Если меня выберут мэром города Риги, то обещаю, что такие мероприятия больше проводиться не будут» – сказал он.

«Это – провокации, и те, кто организует эти мероприятия, просто хотят заработать, они желают скандалов, они желают, чтобы на них оказывали давление», – считает кандидат на пост мэра Риги от объединения ЛПП/ ЛП.

Шлесерс всё же отметил, что он не против отдельных людей, и он считает: если есть люди с особенностями, их мнение надо уважать, но при организации таких шествий непримиримость только возрастает, а не уменьшается.

«Пожалуйста, проводите на пляже в Вецаки или ещё где-нибудь, но не в центре Риги. Собирайтесь, дружите, но я буду категорически против пропаганды такого образа жизни и таких семей. Не хочу никого дискриминировать, но хочу ясно сказать, что выступаю за такие семейные ценности, которые определены в Конституции» – объяснил Шлесерс.

Также Шлесерс считает, что Риге не надо равняться на Берлин или какой-то другой город, где проходят такие шоу и шествия каждый год.

«При моём руководстве ничего подобного происходить не будет» – отметил он.

Как сообщалось, Комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов 8 мая решила разрешить Объединению лесбиянок, геев, бисексуалов, трансвеститов и их друзей «Мозаика» проведение 16 мая шествия в Верманском парке. Как компромиссное решение, было принято, что шествие может быть продолжено из Верманского парка по улице Элизабетес и ул. Тербатес, с возвращением в Верманский парк.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”