Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Вице-мэр Риги пытается добиться отмены прайда

Вице-мэр Риги Алмерс Лудвикс (ЛПП/LC) попытается добиться отмены разрешения на проведение шествия сексуальных меньшинств. Вместе с коллегами он призывает всех депутатов Рижской думы высказать свою позицию по данному вопросу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Delfi.

Напомним, что ранее Комитет по шествиям и пикетам разрешил провести гей-парад. Как стало известно порталу Delfi, против голосовали депутаты Айна Крукле (ЛПП/LC) и Хелми Сталте (ТБ/ДННЛ). В свою очередь, за согласование мероприятия выступили исполнительный директор РД Андрис Гринбергс, заместитель шефа муниципальной полиции Марис Лапиньш, представитель Полиции безопасности Андрей Войткевич, начальник управления Полиции порядка Александр Букевич и глава Госполиции Валдис Воинс.

По мнению Лудвикса, сложилась парадоксальная ситуация, когда депутаты РД выступают против парада, а чиновники – за. В связи с этим Лудвикс, Крукле и Сталте обратились к коллегам с открытым письмом, в котором содержится призыв высказаться против акции. По мнению противников прайда, это позволит изменить спорное решение самоуправления.

Напомним, что мероприятие пройдет за оградой Верманского парка. Правда, участникам парада все-таки разрешили выйти из парка, пройти по улицам Элизабетес и Тербатас и вернуться обратно на закрытую территорию.

Шествие может состояться около 13:00.

Организаторы акции отказались от предложения самоуправления снова провести шествие на набережной. В свою очередь, полиция возражала против проведения длинного шествия в центре города.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”