Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский надеется на установление мира на Ближнем Востоке

Папа Римский Бенедикт XVI, совершающий поездку по Ближнему Востоку, во вторник заявил, что надеется на то, что на воцарение мира на Ближнем Востоке, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-религию.

"Я скромно прошу Всевышнего принести вам мир, благословить все народы этого региона. Желаю, чтобы нам удалось жить в обстановке гармонии и сотрудничества", - заявил он в Иерусалиме.

"В мире, в котором, увы, господствуют разногласия, это священное место является стимулом. Оно призывает мужчин и женщин доброй воли предпринять усилия для того, чтобы преодолеть последствия прошлых недоразумений и конфликтов", - сказал понтифик во время посещения Храмовой горы.

Он также выразил надежду на то, что удастся "открыть путь диалога, при помощи которого можно будет построить для следующих поколений мир, где господствуют справедливость и мир".

Со своей стороны муфтий Иерусалима Мухаммед Хусейн призвал Бенедикта XVI принять активное участие в усилиях, направленных на "завершение израильской агрессии против палестинцев".

"Мир и безопасность, которых уже несколько десятилетий лишен этот регион, можно будет установить только после завершения израильской оккупации, когда наш народ вернет себе свободу и свои права", - отметил он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”