Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Разработан порядок финансирования православного праздника

Разработан порядок финансирования православного праздника

На заседании государственных секретарей, которое прошло в Риге 7 мая, был оглашен разработанный специалистами Министерства юстиции проект правил, который определяет порядок оказания государственной финансовой помощи при проведении ежегодных крестных ходов, устраиваемых Латвийской Православной Церковью из Риги в Валгунде (примерно 60 км от Риги), где расположена пустынь Свято-Троице-Сергиева женского монастыря, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Как известно, 17 августа каждого года в канун праздника Преображения Господня из столицы Латвии под Елгаву крестным ходом отправляются сотни паломников.

По сообщению пресс-секретаря Минюста Латвии Лауры Пакалне, согласно закону «О Латвийской Православной Церкви», во время проведения крестного хода государство обязуется выделять финансирование на оказание первой медицинской помощи, а также на обеспечение общественного порядка и дорожного движения.

Перед проведением ежегодного крестного хода ЛПЦ должна предоставить Министерству юстиции детализированный план праздничных мероприятий, а также предполагаемые расходы.

После этого Минюст передаст этот план на обсуждение и утверждение в соответствующие инстанции. В частности, Министерство внутренних дел должно оценить, во сколько обойдутся мероприятия по обеспечению общественного порядка, министерство сообщения должно подсчитать сумму, необходимую для обеспечения дорожного движения. Министерство здравоохранения, в свою очередь, проведет подсчеты, чтобы установить сумму, которая потребуется для оказания первой медицинской помощи паломникам.

После этого Минюст должен согласовать проект финансирования с Министерством финансов и ЛПЦ. Итоговое решение по поводу финансирования должен вынести Кабинет министров.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”