Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Утренние подробности визита Бенедикта ХVI в Иорданию

9 мая до полудня, папа Бенедикт ХVI посетил гору Нево, Хашемитский музей и встретился с мусульманскими лидерами Иордании, - специально Христианскому Мегапорталу invictory.org сообщил сайт Milites Christi Imperatoris.

Святой Отец Бенедикт ХVІ сегодня посетил гору Нево, с которой Бог показал Моисею Обетованную Землю.

«Древняя традиция христианского паломничества к этой горе, как к святому месту, напоминает нам о неразрывной связи между Церковью и народом Израиля. Дети одного Отца - евреи и христиане должны были бы жить в мире и взаимоуважении» - сказал Папа по случаю молитвы на горе Нево. Вместе с ватиканскими гостями на молитве присутствовали пятьдесят католических арабских священников.

В 4 веке на этой горе была построена христианская базилика и монастырь, от которых мусульманские завоеватели оставили лишь руины.

Латинский Патриарх Иерусалима Фуад Твал пригласил Святого Отца посвятить краеугольный камень для Университета в иорданском городе Мадаби. В торжестве посвящения краеугольного камня принял участие король Йордани Абдула ІІ с женой и членами Правительства этой страны.

«В сущности вера не препятствует научному поиску истины, а наоборот к нему поощряет» - отметил Папа, но также отметил, что наука имеет свои ограничения и не может дать ответ на все вопросы, которые волнуют человечество.

В ходе визита в Хашемитский музей, встречаясь с мусульманскими лидерами Иордани, представителями дипломатического корпуса аккредитованными в Иордании и ректорами иорданских Университетов Папа отметил большую роль Иордании в международных процессах примирения на Ближнем Востоке.

Святой Отец отметил что катализатором межрелигиозных конфликтов является идеологическое манипулирование религией. Собственно религиозный экстремизм требует от религиозных деятелей аутентичного ответа своего вероучения, который бы дал возможность верующим жить согласно аутентичных принципов их религии.

«Те что верят в Единого Бога знают, что человеческий ум является даром Божьим, что он светом веры поднимается к непостижимым высотам» - отметил Папа. Бенедикт ХVІ также отметил потребность уважения прав человека, а особенно права на свободу совести, и обратился к мусульманам и христианам с призывом об общем поиске всего что правдиво и хорошо.

Папа также поздравил католического халдейского патриарха Еммануела ІІІ Делли, обращаясь с призывом к международному сообществу, чтобы сделать все возможно для обеспечения мира и стабильности в жизни иракского народа. Также Бенедикт ХVІ в которое обратил внимание международного сообщества на тяжелое положение иракских христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”