Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Мая 2009

Обзор СМИ: программа "В этот час" - Диомидовщина

Текстовая версия очередного выпуска программы «В этот час!» с Михаилом Богдановым.

По какому же, собственно, поводу новоназначенный глава экспертного совета по делам религии при Минюсте России господин Дворкин уже на первом заседании своего сомнительного по составу органа совершил нападение на главу Российского Библейского общества – уважаемого православного священника Александра Борисова? А Дворкин, оказывается, вменил в вину священнику то, что тот, оказывается, совершал молитвы с христианами других конфессий. Вот такой смертный грех!

Но, позвольте, граждане дорогие! Во все времена нормальные, здравомыслящие христиане радовались, когда представители разных христианских церквей молились вместе Господу!

Радовались воссоединению Церкви Московского Партиархата с Зарубежной русской церковью. Радовались, когда партиарх Алексий II в Париже молился с католиками. Не радовался разве православный епископ Диомид, который предал за это Патриарха анафеме.

Все люди доброй воли понимают, о чём поёт лидер ирландской группы U2 Боно в песне «One»: «Одна любовь, одна кровь, одна жизнь; Мы разные, но нам надо поддерживать друг друга».

Боно знает не понаслышке, как это ужасно, когда протестанты и католики в Ирландии враждуют друг с другом. Это позор для христианского мира. Убиенный православный священник Александр Мень писал в своей книге: «Разделения христиан на православных, католиков и протестантов до Бога не доходят». Он не почитал для себя зазорным молиться о просвещении России светом слова Божия вместе с представителями других христианских конфессий. Вот это да, вот это пример! И его подавали умнейшие, образованнейшие, честнейшие люди из разных народов.

А Дворкин куда зовёт нас? К взаимной ненависти, подозрительности, доносительству, шпиономании, к охоте на ведьм? Только такие синонимы и наворачиваются – после инцидента с атакой на председателя Российского Библейского общества.

Оказывается, теперь есть государственный орган в стране, который будет в лице господина Дворкина "надзирать" за религиозной жизнью верующих и следить за тем, чтобы христиане вместе не молились – какой бред! Маразм крепчал и танки наши быстры – вот как это называется!

Мы разные: православные, католики и протестанты - и это здорово – но мы нужны друг другу. И я уверен, что Бог улыбается, когда мы помогаем друг другу. Слава Господу, что здравомыслящих людей в нашей стране всё же большинство.

В России в апреле появился экспертный совет по делам религии при Минюсте, и возгавил его не кто иной как печально знаменитый сектоборец Александр Дворкин. Если вы считаете, что это событие - проявление общих для стран СНГ антидемократических тенденций и диверсия против конституционного права каждого гражданина исповедовать любую религию, пишите о свой обеспокоенности в Администрацию Президента. Сегодня нельзя молчать. И наш Президент как Гарант Конституции должен услышать голос своих граждан.

Михаил Богданов

Вы можете написать в адрес программы: chas@tbnrussia.org

Пресс-центр ТБН

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”