Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Состоялся круглый стол - «Духовность. Современная культура»

Состоялся круглый стол - «Духовность. Современная культура»

Состоялся круглый стол, который прошел в стенах минского колледжа исскуств, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ТБН.

Колледж искусств принял детскую студию эстрадного пения «Сольвейг» из российского города Городец Нижегородской области, чтобы в рамках круглого стола решить очень важный вопрос: Какое место должна занимать духовность в современной культуре?

Вот что сказал по этому поводу член союза композиторов, председатель комиссии «искусство эстрады» Елена Атрашкевич:

«Разбирая то или иное произведение на уроке, невозможно спеть песню просто, как говорится чисто, как мы говорим, нефальшиво. Её надо спеть не фальшиво и внутренне, то есть, внутренне должна быть искренность в том, что ты делаешь. Как можно петь песню о матери и не затрагивать, эту тему матери. Как можно не поверить этому человеку, что он любит свою мать. Поэтому много мы берём от детей и много даём им, надёюсь.»

Насилие, боль, страдание – может быть это то, что кому-то коммерчески более выгодно. Но какой быть современной культуре об этом, и пришли поговорить ребята. Будет ли современная культура духовна, предстоит решать ребятам уже не на круглых столах, а в жизни, отмечает пресс-центр.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”