Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане Мексики посещают службы в защитных масках

Фото с сайта image.v4.obozrevatel.com

Католики в Мехико стали посещать службы в главном соборе города в защитных масках, желая избежать риска заражения свиным гриппом, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-религию.

Тем временем католический епископ Ланкашира Патрик О'Доногу на северо-западе Англии по просьбе Всемирной организации здравоохранения советует своим священникам временно воздержаться от совершения месс, причастия и надевать хирургические маски и перчатки во время посещения больных прихожан, сообщает газета "Christian Today".

В Египте власти по просьбе министерства здравоохранения постановили забить всех свиней, что вызвало крайнее недовольство фермеров-христиан.

В США, где уже отмечены случаи заражения свиным гриппом, Епископальная церковь призвала своих священников усилить заботу о пастве, помогать духовным советом и сделать все возможное, чтобы не допустить паники.

Методисты выпустили руководство для клириков всех основных стран, где имеются общины этой церкви. Особое внимание руководство призывает уделить пастырской заботе и помощи всем заболевшим.

В минувшее воскресенье в Мехико были отменены все службы в храмах, впервые за 160 лет чудотворную статую Христа пронесли по улицам города, а прихожанам церквей было рекомендовано быть особенно внимательными к себе и друг к другу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”