Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

По улицам Мехико прошла процессия с чтимой статуей Христа

Фото с сайта www.blagovest-info.ru

Процессия, во время которой жители Мехико молились об избавлении от эпидемии свиного гриппа, прошла по улицам мексиканской столицы в минувшее воскресенье, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Впервые с 1850 года по улицам носили статую распятого Христа, которая с того времени хранилась в кафедральном соборе Мехико. Статуя «Кристо де ла Салуд» («Христос здоровья») известна с колониальных времен и почитается, как чудотворная. Как сообщает Reuters, в последний раз реликвию носили по улицам Мехико в середине XIX века, когда эпидемия холеры убила тысячи жителей Мехико.

В прежние времена статуя использовалась в аналогичных процессиях, когда жители города молились об избавлении от эпидемий, засух и других бедствий. Сегодня, когда свиной грипп стал наиболее вероятной причиной смерти уже более 150 человек, ситуация достаточно серьезна, чтобы возродить старинную традицию, заявил Уго Вальдемар, пресс-секретарь кардинала Норберто Риверы, архиепископа Мехико.

Как сообщалось ранее, по распоряжению кардинала Риверы из-за угрозы распространения вируса во всех храмах епархии была отменена воскресная месса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”