Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Группа латвийских католиков помолятся за семьи

Около 50 католиков совершат паломничество из Риги в Скайсткалне – местечко на границе с Литвой. По сообщению представителя Римско-Католической Церкви Латвии (РКЦЛ) Илмара Толстова, паломничество начнется у кафедрального собора Святого Екаба и закончится в Скайсткалне у костела Успения Девы Марии, который был возведен во времена контрреформации в 1658 году, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Стоит отметить, что местечко Скайсткалне находится недалеко от границы с Литвой и считается вторым после Аглоны местом поклонения Пресвятой Богородице в Латвии.

Именно здесь находится чудотворная икона Богородицы, которая считается покровительницы семей.

Главная цель паломничества – молитвы за семьи, поскольку май объявлен в Латвии месяцем семьи, кульминацией которого станет уже ставший традиционным День семьи.

В пути группа паломников пробудет три дня, а торжественное богослужение в Скайсткалне проведет епископ Елгавского диоцеза РКЦЛ Антон Юстс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”