Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Не один десяток верующих Узбекистана находится в тюрьме

Десять последователей турецкого мусульманского богослова Саида Нурси, задержанные в узбекском городе Бухара в декабре 2008 г. по обвинению в уголовном преступлении, до сих пор не знают дату суда над ними, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.ru

Задержание стало частью национальной кампании по ликвидации движения нурсистов, которую осуществляет местная секретная служба. В другом случае троих нурсистов, находящихся под арестом с середины или конца 2008 г., неминуемо ждет обвинительный приговор. Суд также отклонил апелляции пятерых мусульман – узников совести, которые были авторами исламского жирнала "Ирмок" ("Родник"). Они протестовали против больших сроков тюремного заключения, которые они получили.

Среди других узников совести, оказавшихся в тюрьме за свою веру, - пастор пятидесятников Дмитрий Шестаков, который 9 апреля отмечает свой 40-ой день рождения. Также в заключении содержатся четверо Свидетелей Иеговы – узников совести. Никто из официальных лиц не был готов обсуждать с "Форумом", почему этих людей держат в тюрьме только за то, что они живут согласно своей вере.

В областной прокуратуре никто не стал комментировать дело десяти задержанных в декабре 2008 г. нурисистов, до сих пор ожидающих суда. Чиновник, снявший трубку 6 апреля, отказался назвать свое имя. Он заявил, что прокурор недоступен, чтобы поговорить об этом деле. Чиновник отказался соединить "Форум 18" с каким-то другим представителем прокуратуры.

В отделении секретной службы НСС в Бухаре также отказались говорить с "Форумом 18" о деле нурсистов. "Мы ничего не можем вам сказать, - заявил "Форуму 18" офицер, который снял трубку и отказался назвать свое имя. - Пожалуйста, приходите к нам в офис, только тогда мы будем с вами разговаривать".

Пастор общины пятидесятников Дмитрий Шестаков был арестован в марте 2007 года и приговорен к четырем годам исправительных работ. Его младшая дочь, 8-летняя Вера, недавно написала о своем отце: "Он добрый, веселый и щедрый. Я очень по нему скучаю. Он водил меня в парк и покупал мороженое. Мы все хотим, чтобы он был здесь. Мама часто плачет и беспокоится о нем. Каждое утро, когда я просыпаюсь, я хочу увидеть папу. Я прошу Бога вернуть нам папу. Чтобы все было, как раньше. Помогите нам вернуть моего папу!"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”