Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Автору "Playmo-Библии" пригрозили судом

Фото с сайта playmo-bibel.de

Священник из Германии, который с помощью фигурок из детского набора Playmobil проиллюстрировал библейские сюжеты, столкнулся с требованием производителя игрушек до 6 апреля 2009 года закрыть сайт, на котором опубликованы иллюстрации. Священнику пообещали, что в противном случае за дело возьмутся юристы компании, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru

Отец Маркус Бомбард (Markus Bomhard) нагревая фигурки с помощью свечи придавал им необходимые позы и изменял их внешний вид. Так им были созданы Дева Мария, Адам и Ева, Ной, Иисус Христос и другие библейские персонажи.

Агентство отмечает, что папа Бенедикт XVI одобрил инициативу священника и написал ему, что "Ваш проект позволяет многим детям и взрослым приобщиться к Священному Писанию".

Однако немецкая фирма Geobra Brandstaetter, которая производит наборы, выступила с протестом. По мнению ее менеджеров, сайт с иллюстрациями следует закрыть, так как использование свечи или фена для модификации игрушек нарушает правила безопасности, поскольку игрушки изготовлены из горючего материала.

Представители фирмы заявили, что подобная "трансформация" возможна в личных целях, однако она неприемлема для публичной демонстрации. Священник же настаивает, что его сайт Playmo-Bible "совершенно частный проект", который не поддерживает ни церковь, ни фирма-производитель. Впрочем, название проекта Playmo-Bible он сменил на Klicky-bibel.

На момент поступления данной информации сайт Playmo-Bible закрыт не был и работал нормально.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”