Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пилот попал в тюрьму за молитву во время катастрофы

Пилот попал в тюрьму за молитву во время катастрофы

Итальянский суд приговорил к 10 годам заключения пилота пассажирского самолета, который в аварийной ситуации поддался панике и начал молиться вместо того, чтобы следовать инструкции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru

В августе 2005 года самолет авиакомпании Tuninter ATR-72, который направлялся из итальянского города Бари на остров Джерба в Тунисе, упал в море в 13 километрах от Сицилии: кончилось топливо. На борту находились 39 человек, в том числе 5 членов экипажа. 23 из них удалось спастись.

Суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности. По данным следствия, после остановки обоих двигателей пилот не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться.

К заключению на срок от 8 до 10 лет приговорены еще 6 человек, в том числе второй пилот и глава авиакомпании Tuninter. Обвиняемые не начнут отбывать наказание до рассмотрения апелляций.

"Это невиданный прежде приговор, но мы всегда говорили, что это было беспрецедентное происшествие, - сказала Ники Персико, представлявшая в ходе суда интересы потерпевших. - Это первый случай в истории авиации, когда имело место подобное стечение обстоятельств".

После катастрофы многим выжившим пассажирам пришлось самостоятельно держаться на воде, некоторые из них держались за обломки фюзеляжа.

В 2007 году итальянская комиссия по безопасности авиационного транспорта установила, что причиной аварии была неисправность указателя уровня топлива. Самолет израсходовал все горючее, поскольку при заправке специалисты ориентировались на неверные показатели топливомера. Выяснилось, что за день до вылета в нем был ошибочно установлен топливный датчик, произведенный для другого самолета - схожей модели, но с меньшим объемом баков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”