Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианские миротворцы выступили против мафии

Христианские миротворцы выступили против мафии

Хельсинкская межконфессиональная миротворческая группа поддерживает проведенный в Италии при участии католической Церкви и широкой общественности "День против мафии".

Митинги захлестнувшие Сицилию — столицу мирового криминального спрута — проводятся в память убийства католического священника Джузеппе Диано 15 лет назад, обличавшего злодеяния "Коза ностры". Как видим, далеко не все в Церкви готовы прятаться от окружающей действительности за ритуалами и красивыми фразами о добре. Некоторые священники делами подтверждают свое служение Истине, которая противостоит господствующему в мире злу.

Сила мафии в ее соединении с государством, с коррумпированным чиновничеством. Примеров тому много не только в Италии, но и в России, США, других странах мира. Однако большинство русского священства предпочитает отмалчиватсья по поводу преступлений бандитских кланов, работающих рука об руку с коррумпированными чиновниками и даже силовыми структурами призванными бороться с бандитизмом. И эта страусиная позиция РПЦ — далеко не случайность. Ведь государство — уже давно для многих в Московской Патриархии заняло место Бога. Государство — это святое, ему нужно поклоняться даже не смотря на то, что правители часто творили и творят зло. Иначе поступить будет "непатриотично", то есть "не по-православному", "не по-русски". Однако именно государство в минувшем столетии принесло наибольшие страдания русскому и другим народам. Коммунистические репрессии, ГУЛАГ, ежовщина все это запечатлелось навеки в памяти россиян. Даже не смотря на эти злодеяния, РПЦ пошла на сговор с коммунистическим безбожным режимом. В ограде Церкви процветало стукачество в КГБ, преследовались церковные диссиденты которые пытались обличать подчинение Церкви партии и спецслужбам. В наши дни главным злом в России стала оргпреступность проникшая во власть и разъедающая ее с помощью коррупции, подкупа нечистых на руку чиновников. Бизнес задавлен мафиозными и милицейскими крышами. Однако Церковь предпочитает отмалчиваться по сему прискорбному поводу. Слава Богу, что в Италии еще есть честные священники и люди, не боящиеся противостоять этому злу в самом сердце мафии — на Сициии!

ХММГ — поддерживает итальянский День против мафии и презывает учредить подобную духовную традицию в России. Все кто не хочет видеть свою страну, близких, детей заложниками и жертвами государствено-мафиозного бандитизма под названием "оргпреступность", или по-интальянски — "мафия", поддерживайте инициативу ХММГ!

Хельсинкская межконфессиональная миротворческая

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”