Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Апр 2009

Директор "Рука допомоги" ответил на часть вопросов

Геннадий Вакуленко, находится в служении с 1993 года и на сегодняшний день является директором издательства «Рука допомоги», преподавателем курса "Стратегия молодежного служения сфокусированного на Иисусе Христе", главным редактором журнала для молодежных лидеров «Пакет идей», а также исполняющим обязанности директора Альянса Молодежных Служений и молодежным пастором реформатской пресвитерианской церкви «Святая Троица». Геннадий с 1996-2000 годы был администратором и молодежным пастором церкви "Новая Жизнь", с 2000-2001 годы - заместителем директора организации "Молодежь для Христа", с 2001-2002 годы одним из редакторов журнала "Христианство".

Также Геннадий принимал активное участие в организации и проведении десятков молодежных лагерей и конференций для молодежных лидеров; фестивалей: «Мій час» и «Фестиваль Надії»; социальных программ «Сумка Самаритянина» и Global Aid Network.

Геннадию Вакуленко 36 лет, он женат и имеет троих детей.

 

Приветствую!!! А можно подробней узнать о Вашем журнале (-лах)?? Вам случайно редактора не нужны?))))) alewka1@mail.ru (Киев, Украина)

Привет Alewka! Спасибо за вопрос. Десять лет назад Фонд поддержки молодежных служений «Рука Допомоги» (далее – РД) начал издавать журнал для молодежных лидеров «Пакет Идей» (далее – ПИ). Как можно догадаться по названию, журнал состоял из множества идей, «пригодных для употребления» в работе с молодежью. С конца 2003-го года я стал главредом ПИ. Несмотря на положительные отзывы о журнале со стороны молодежных служителей, год назад нам пришлось принять нелегкое решение и приостановить его выпуск. Причина: отсутствие средств на производство журнала (изначально, это был некоммерческий проект, финансируемый РД). Сейчас, почти готов к выходу в свет CD-архив всех номеров журнала.

Что касается работы, то хорошие редакторы всегда в цене, поэтому, спасибо за информацию – постараюсь связаться с Вами при первом удобном случае (или свяжитесь со мной по электронке: info@rd.com.ua)

 

Гена, почему ты не уехал в США? (ДОброжелатель)

Привет ДОброжелатель! Интересный вопрос… Жаль, нельзя уточнить, что ты подразумевал под этим: «Гена, Штатам так тебя не хватает – почему ты не уехал к ним?» или: «Слушай, ты так уже достал здесь всех – езжай уже куда-нибудь…» (улыбаюсь)

На самом деле, может, конечно, я что-то и пропустил, но у меня никогда не было ни желания, ни намерения, ни возможности уехать в Америку или еще куда-либо. За что огромная благодарность Богу

 

Приветствую Вас Генадий! Спасибо Вам за конференцию "Человек по сердцу божьему" мне понравилось. Что-нибудь подобное Вы собираетесь проводить? Если да, то когда (хоть примерно)? и Где? Зарание огромное Вам спасибо! Божьих благословений! (Юрий, Кировоград)

Юрий, спасибо за теплые слова и вопрос. Для тех, кто не в курсе, коротко поясню: Фонд «Рука Допомоги» (РД), сотрудником которого имею честь быть, старается проводить ежегодные конференции для молодежных лидеров. Особенность этих конференций в том, что мы не пытаемся сфокусировать всю программу на одном известном спикере или программе. То, что мы делаем – это приглашаем все известные и проверенные временем молодежные организации, а также опытных лидеров, имеющих практический и эффективный материал для работы с молодежью – и даем им возможность рассказать о себе и передать этот бесценный опыт другим.

И еще одна важная особенность этих конференций – вот уже более 10-ти лет с момента существования РД (именно эту годовщину мы отмечали осенью 2008-го года) нам удается собирать вместе, на 3 дня, представителей разных евангельских конфессий, союзов и объединений церквей. К примеру, большой неожиданностью (и чудом) для нас, организаторов, было то, что на прошлую конференцию (ноябрь, 2008 г.) собралось около 250 человек, и это не смотря на кризис (а оплата была достаточно высокой) а также короткий срок для регистрации (чуть больше месяца). Но, еще большим чудом было видеть, как с первого дня конференции, и на протяжении всех последующих, все собравшиеся братья и сестры, несмотря на множество различий, переживали праздник единого общения и поклонения Богу. Которому вся слава и благодарность.

Что касается следующей конференции, то мы уже утвердили в планах на этот год ее проведение. Осталось определиться с датами. Знаю точно, что это будет не раньше ноября 2009 года. Окончательную дату мы сообщим, надеюсь, не за месяц, как в прошлый раз, а уже этой весной. Ждите рассылок, рекламы на Инвиктори, а также, милости просим на сайт РД: www.rd.com.ua

 

Гена, ты замечательный человек) Вопросов нет))) (Наталия, Россия, Белогорск)

Наталья, спасибо Вам! Если бы мы все так думали друг о друге – жизнь была бы прекрасна! Давайте попробуем прямо сейчас: Эй! Люди! Вы, все – прекрасные творения, созданные по образу Творца! Вы – за-ме-ча-тель-ны-е!

 

Гена, во-первых: скажи честно, приедут ли еще в Киев зарубежные звезды христиаской музыки? В смысле, именно ваше организация планирует кого-то привести и провести большой фест еще? Или все на кризис спишем?)) А во-вторых: спасибо огромнющее вашей организации и тебе лично за Делириус. И вообще я счастлив, что Господь дал мне такого друга как ты! (Саша Бабич, Москва, Россиия)

 

Вы работали в журнале "Христианство" - почему он закрылся? (Яна, Киев)

Дорогая Яна, думаю, лучше всего на этот вопрос ответит основатель и руководитель этого проекта – Алексей Ефетов. Тем более, что я полностью согласен с ним. С позволения Алексея, я даю ссылку на страничку, где он отвечает на вопросы читателей Инвиктори (в том числе и о причинах закрытия журнала): http://news.invictory.or /issue13791.html

От себя добавлю, что это был уникальный в своем роде проект и я очень благодарен Богу (и Алексею) за возможность поучаствовать в нём. Это было незабываемое время приобретения драгоценного опыта в журналистском и редакторском деле. Надеюсь (молюсь) что однажды наше общество созреет к принятию такого журнала.

 

Гена, насколько мне известно Вы привозили в Киев известные христианские группы - удалось ли "отбить" это мероприятие, то есть ликвидно ли делать такие акции или это убыточное (в финансовом плане) мероприятие. (Сергей, Днепропетровск, Украина)

Спасибо, Сергей. Действительно, сегодня мне даже трудно вспомнить и сосчитать со сколькими группами и исполнителями удалось поработать, - Масада (и дорогой мне друг Костя Косячков), Дружки, ЛППЛ, Далеко, Новый Иерусалим, Александр Патлис, Влад Канашин, Валерий Короп, Геша Ушивец, Евгений Гудухин, Оксамита, Водолечебница, Глас Вопиющего, Carpenters Tools, Hallowell, Delirious… Думаю, это был не один десяток концертов и даже туров по нашей стране. И, несмотря на такую забывчивость, я все же хорошо помню, что не один из этих концертов не был коммерчески успешным (или, как ты говоришь – «ликвидным»).

Более того, - общаясь с другими людьми-организаторами различных христианских акций, я ни разу не слышал о концерте, принесшем прибыль организаторам. Конечно, это совсем не означает, что в будущем (а может уже и настоящем) этого не случиться – дерзайте, и, если будет на то Божья воля – зарабатывайте.

 

Мы хотим проводить беседы с женщинами, которые хотят сделать аборт. Ищем форму беседы, чтобы провести ее такитично, не агрессивно, но при этом достоверно рассказать, что аборт - это убийство. Ищем контакты с теми, кто действительно "вживую" проводит такие беседы. Можете помочь? bolsh12@gmail.ru (Любовь, Магадан, Россия)

 

Гена,пора U2 на майдан привезти, вот кто реально может привлечь украинцев к Иисусу,хотя Делириус тоже своё дело сделал.За что респект и уважение.Давай начнём молиться?Что ты думаешь по этому поводу? С уважением Алексей Колпаков (Адексей Колпаков,Киев ,Украина)

 

Геннадий, а где сейчас Сергей Сукненко? Поддерживаете ли Вы с ним связь? Раньше "Рука допомоги" организовывала конференции для молодежных служителей. Продолжается ли эта практика? И вообще, какие сейчас цели и задачи РД? Спасибо. (Павел, Харьков)

Павел, спасибо что не забываете нас и наших сотрудников. Насколько мне известно, в жизни Сергея произошли небольшие перемены: во-первых, он сменил фамилию и зовется теперь Величанским; во-вторых, организационный опыт, приобретенный в христианской сфере, пригодился Сергею в открытии своего бизнеса – агентства, которое организовывает развлекательные мероприятия для больших компаний и частных лиц, а также проводит тренинги по построению команды для персоналов коммерческих фирм (вы можете поискать его в Интернете). К моему сожалению, связи с Сергеем нет.

 

Генадий, как вам удаётся совмещать работу в издательстве и служение молодёжного пастора? (Евгений, Киев)

Евгений, вы меня развеселили, - это как понимать, по-вашему, - это два несовместимых занятия (из серии – наркоторговец и пастор церкви в одном лице)? На самом деле, здесь нет ничего сложного, т.к. работа с молодёжью занимает, в основном, вечернее время, в то время, как издательскими делами я предпочитаю заниматься в рабочее время.

 

расскажите по-подробнее о вашей церкви - впервые слышу что в украине есть пресвитерианская церковь. это только одна такая церковь в Украине, в Киеве? (Евгений, Киев)

 

Гена ты прикрываешься церковью? (Пахом Москва)

Захотелось ответить вопросом на вопрос (простите, что звучит немного абсурдно): Пахом, ты прикрываешься Москвой?

Все же, отвечая на твой вопрос, скажу – да: церковь помогает мне укрыться от господствующего в мире растления похотью.

 

Гена, я знаю, что ваша организация обучает церкви как создать и вести молодежное служение. Как успехи? И можно ли подробней про вашу школу молодежного служения. Где можно получить информацию? (Игорь Киев)

 

Чем занимается издательство "Рука допомоги"? (Мария, Беларусь)

Мария, спасибо за интерес к нашему издательству. То, что мы делаем – это допечатная подготовка (перевод, редактирование, вёрстка, дизайн), а затем печать книг, направленных, во-первых, на укрепление молодежно-подросткового служения каждой поместной церкви; во-вторых, – семейная литература (муж и жена, воспитание детей). Наконец, – мы просто стараемся привлекать заказчиков качеством и ценой, поэтому, за прошлый год, издали 6 книг, затрагивающих разные сферы жизни христианина. Впрочем, подробнее о наших книгах можно узнать посетив интернет-магазин издательства: www.xkniga.com

 

Геннадий, что Вы думаете о состоянии современного христианства?

 

Какие есть перспективы развития молодежных служений? (Валерий, Харьков)

 

Геннадий расскажите как Вы пришли к Богу? (Татьяна, Кривой Рог, Украина)

Спасибо. Хороший вопрос. В двух словах не рассказать. Попробую в коротком рассказе.

Все свое подростковое время я проводил на улице, занимаясь мелким хулиганством в компании своих друзей-одноклассников. Взрослея, хулиганство превращалось в более серьезные нарушения закона. К моим 19-ти годам, многие из моих друзей-знакомых уже сидели под следствием, а кто-то уже успел "отмотать срок" и ненадолго вернуться на свободу. К тому времени, я уже понимал, что рано или поздно тоже "сяду" - если не в тюрьму, так на иглу. Причем, страха не было - сидеть, так сидеть. Страшно было другое - в свои почти двадцать лет, я осознавал, что не имею друзей - ни одного!

В конце концов, мне стало невыносимо находиться в компании людей, которые могут предать в любой момент, – и я ушел, закрылся дома в 4-х стенах и стал думать о своей жизни. И чем больше я думал, тем сильнее понимал, что моя жизнь не имеет смысла и самое лучшее решение - как можно скорее расстаться с ней. Так прошло несколько месяцев. За это время, трое моих самых близких друзей по банде были арестованы, еще один умер от передозировки наркотика. Мне стало совсем плохо…

Да, забыл сказать, что события, описываемые выше, происходили в конце 80-х, начале 90-х годов. Тогда, о существовании Бога я не имел ни малейшего представления. Мне гораздо ближе была вера в существование инопланетян, которые проводят над нами некий "научный эксперимент".

Итак, прошло три месяца моей депрессии, и мысль о самоубийстве все крепла.

И вот, одной теплой осенней ночью, я сидел на остановке, один, ожидая последнего автобуса. Глядя на яркий шар луны в ночном небе, я представлял себя волком, вышедшим на лесную поляну и воющим во всю глотку…

Вдруг, в долю секунды, в моем сердце будто бы что-то взорвалось… Я все также сидел и смотрел на луну в ночном небе… но теперь, я видел Творца, создавшего это небо, Вселенную, Землю и что наполняет её. В ту же долю секунды я осознал, что Он – Свят, и нет в Нём никакой тьмы, а я - ничтожное, падшее творение, успевшее к своим 19-ти годам причинить много зла десяткам людей… что всё, чего я достоин – это смерть за свои грехи…

Осознав всё это, я разрыдался. В голове вертелось сотни мыслей, но одна звучала громче всех: "ПРОСТИ МЕНЯ, БОЖЕ!" В ответ, заглушая всё, я услышал: "ПРОЩАЮ! НЕ БОЙСЯ, ТЕПЕРЬ – ТЫ МОЙ СЫН И У ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ!"

Что ещё добавить… Это была моя самая памятная поездка на автобусе. Я впервые в жизни был по-настоящему счастлив. И громче всех в голове звучало: "Теперь я знаю для чего живу. Боже, я хочу служить тебе до конца своих дней!"

 

Гена, ты видишь современную христиансткую молодежь, как ты думаешь перспективно сейчас делать молодежные проекты, театры, музыкальные группы и тд? (Сергей, Симферополь, Украина)

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”