Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Первый христианский театр открылся в Риге

В Молодежном центре Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви открылся первый в истории Латвии христианский театр. Занятия в театральной студии ведут профессиональные режиссеры, а также педагоги по сценическому мастерству и вокалу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо

Инициаторами создания труппы стали известная в Латвии и за ее пределами актриса Резия Калниня и ее брат – лютеранский священник Кристс Калниньш.

Как отметил в интервью газете «Воскресное утро» Кристс Калниньш, понятие «христианский театр» включает в себя глубокий смысл – это все то, что затрагивает внутренний духовный мир человека, открывает в людях то, что есть в них от Бога, а также показывает, насколько может быть грешен человек и как он пытается бороться с искушениями.

Актриса Калниня по этому поводу также отметила, что христианский театр будет брать для постановки и современные пьесы, в которых отражается духовный мир индивида, борьба между его душой и разумом, и классику. Поэтому в планах театра есть пьесы и Шекспира, и Чехова.

«Нашим актерам нужно быть христианами. Ведь, когда в театре вместе работает столько христиан, это очень огромная сила», - считает Резия Калниня, добавляя, что со сцены нужно говорить о том, что в первую очередь волнует лично актеров – это вечная тема любви и отношений, построенных на любви.

В свою очередь Кристс Калниньш подчеркнул, что христианский театр не является учебным занятием, это способ, с помощью которого до зрителей можно донести понимание духовных принципов.

«Главное, нужно сказать, что у любого человека в любой момент, в любой ситуации есть выбор. Поэтому основная задача нашего театра и Церкви - всегда напоминать, что в человеке есть не только плохое, но и то, что всем нам Бог дал частицу божественного», - резюмировал Кристс Калниньш.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”