Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге христиане обсуждают тактику борьбы с гей-парадом

Исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс на заседании рабочей группы Рижской коллегии христианских общин призвал религиозные конфессии игнорировать парад сексуальных меньшинств, который запланирован в Риге на май. При этом исполнительный директор подчеркнул, что важно убедить жителей не проявлять интерес к этому мероприятию, снизив, тем самым, желание проводить подобные выступления в будущем, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Наряду с тем, президент Латвийского христианского радио Таливалдис Талбергс считает, что конфессии не могут стоять в стороне от такого мероприятия. "Нам надо высказать свой категорической протест в отношении этого парада или любого другого его вида», — заметил представитель радио.

Представитель Латвийской Православной Церкви иеромонах Иоанн (Сичевский) заявил, что Церковь решительно выступает против парада, в особенности, если это мероприятие проводится рядом с церковью, поэтому и призывает Рижскую думу сделать все для того, чтобы парад не состоялся, пишет Благовест.

В мае текущего года организаторы Дней дружбы обещают более масштабные мероприятия, нежели до сих пор, так как вместе с местными представителями сексуальных меньшинств в них будут участвовать "коллеги" из соседних стран Балтии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”