Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мар 2009

Преподавателя колледжа будут судить за насаждение атеизма

Иллюстрация с сайта davno.ru

Прокуратура направила в суд Индустриального района Хабаровска уголовное дело в отношении преподавателя, некорректно высказывавшегося в адрес верующих и призывавшего студентов к атеизму, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на kp.ru

«Преподаватель социально-экономических дисциплин, по данным следствия, на занятиях по основам философии в Дальневосточном государственном межрегиональном индустриально- экономическом колледже неоднократно требовал от студентов изменить свои религиозные представления на атеистические», - пояснил представитель прокуратуры края.

По данным следствия, преподаватель-безбожник угрожал не допустить к аттестации по своему предмету студентов, которые не соглашались отказаться от религиозных убеждений.

Он говорил, что «верующие не могут жить в нормальном обществе, должны сидеть дома и верить там, что таким не место в этом учебном заведении, что он их презирает, что они шизофреники», - цитирует представитель прокуратуры рассказы студентов, которым насаждали атеизм.

Теперь преподаватель ответит за своим действия перед судом. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренном частью второй статьи 136 УКРФ – «нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Максимальное наказание, грозящее «педагогу» по этой статье – пять лет лишения свободы, уточняет РИА Новости.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”