Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Великий пост сократит число постингов в Интернете

Великий пост сократит число постингов в Интернете

Религиозные лидеры призвали пользователей Cети поучаствовать в посте неожиданно оригинальным способом – отказавшись на время поста от активного общения в социальных сетях, подобных Facebook и MySpace, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsland.ru

«Отказ от чего-либо, что приносит удовольствие – глубоко символичный акт, сказал преподобный Джон Гримм (John Grimm). – Акт, искупающий грехи и приближающий человека к Богу».

Многие пользователи социальных сетей, особенно молодежь, проводящая от 3 до 5 часов за общением на страницах подобных сервисов, действительно оставили социальные сети на все 6 недель великого поста, разместив на страницах своих дневников соответствующие уведомления. А в самой социальной сети появилось сообщество «постящихся».

Сам преподобный Гримм, тем не менее, от участия в социальных сетях не отказался, сообщив, что тратит на Facebook не столь много времени. Впрочем, общее количество времени, которое он обычно уделял серфингу в Сети, преподобный все же сократил.

Явление «кибер-затворничества» и отказа от общения не приобрело в этом году массовости. Но сам факт возникновения тенденции налицо.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”