Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Жителю Орегона разрешили судиться с Ватиканом

Жителю Орегона разрешили судиться с Ватиканом

Федеральный апелляционный суд США вынес заключение в пользу американца, который хочет подать иск против Ватикана, сообщает газета Chicago Tribune. Житель штата Орегон утверждает, что в детстве пострадал от действий католического священника-растлителя, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru

Коллегия в составе трех судей постановила, что орегонец, имя которого не разглашается, может судиться с папским престолом, так как предполагаемый растлитель совершил противоправные действия, находясь на службе церкви. Адвокат истца Джефф Андерсон (Jeff Anderson) приветствовал постановление: "Долгие годы они предпочитали защищать священников, а не детей. То, что Ватикан можно призвать к ответу, - хорошая новость для мирян, для религиозного сообщества, для прихожан и для всех нас".

Иск против Ватикана касается действий ныне покойного священника Эндрю Ронана (Andrew Ronan), члена монашеского ордена сервитов, или слуг Девы Марии. Как утверждали адвокаты жертв педофила, из родной Ирландии Ронана "сослали" в США как раз за растление детей. С 1960 по 1965 год Ронан преподавал в католической школе в Чикаго, а затем был переведен на аналогичное место в Орегоне, где и произошел обсуждаемый сейчас инцидент.

Заключение, вынесенное федеральным апелляционным судом 9-го округа, - не единственное в своем роде. В ноябре апелляционный суд 6-го округа разрешил рассмотрение иска, поданного против Ватикана тремя жертвами священников. Действия католических священников-педофилов в последние годы активно обсуждаются в США, так как их повзрослевшие жертвы все решительнее заявляют о преступлениях многолетней давности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”