Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священники призывают во время поста воздержаться от SMS

Священники призывают во время поста воздержаться от SMS

Несколько епископов в разных городах Италии призывают верующую молодежь отказаться от SMS-сообщений во все пятницы Великого поста, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Для «детоксификации от виртуального мира и возвращения к самим себе», подросткам и молодежи также советуют отказаться на время поста от компьютерных игр, пользования «айподами» и социальной сетью Facebook.

Первым идею воздержания от телефонных сообщений предложил епископ города Модена Бенито Кокки, после чего его инициативу поддержали многие епископы по всей Италии.

По статистике, в среднем каждый итальянец в месяц отправляет 50 SMS-посланий. По количеству телефонных сообщений «на душу населения» итальянцы - на втором месте в Европе после жителей Великобритании.

По мнению епископов, отказ от SMS - не только акт самопожертвования, но и «геополитический» жест. В изготовлении микросхем мобильных телефонов используется минерал колумбит-танталит, более известный под сокращенным названием «колтан». Колтан также иногда называют «кровавым металлом Африки» - основной поставщик этой руды в мире - Демократическая Республика Конго, где из-за контроля над колтановыми рудниками уже много лет не прекращается гражданская война.

Предложение отказаться от SMS во время поста вызвало неоднозначную реакцию у итальянских католиков. «Мало кто из молодежи слушает, чему их учит Церковь, и еще меньше откажутся от отправки сообщений. Неужели мы думаем, что они перестанут общаться с друзьями, потому что так говорит епископ?» - удивляется профессор Бруно Даллапиккола, глава католической научной организации.

«Предлагать не писать сообщений в память о страданиях Христа - нелепая идея. Это все равно, что предложить выключить электричество и сидеть в темноте», - считает богослов и автор католической газеты «Avvenire» Джани Дженнари.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”