Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Эстонские пасторы приняли участие в ток шоу "Суд присяжных"

Эстонские пасторы приняли участие в ток шоу "Суд присяжных"

2 марта пастор церкви "Слово Божие" города Кохтла-Ярве Олег Пронин, и пастор церкви "Новое Поколение" города Йыхви Вадим Ерёменко приняли участие в популярном в Эстонии ток-шоу «Суд Присяжных», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Слово Божие"

В прямом эфире участники дискуссии искали ответ на вопрос: "Правда ли, что традиционная семья уходит в прошлое"? В студию были приглашены так же психологи, представитель ЮНЕСКО в Эстонии, специалисты в области права, юристы. А в роли присяжных заседателей выступали представители трех религий: раввин Шмуэль Кот, православный священник Игорь Прекуп и имам Али Харасов.

Эфир получился живым, насыщенным горячими дискуссиями. Пасторы Олег и Вадим оппонировали убеждениям некоторых участников ток-шоу о праве на существование гражданских браков и партнёрских сожительств. Они отстаивали позицию о том, что официальный брак – это союз между одним мужчиной и одной женщиной зарегистрированный государством. Законная регистрация брака защищает и охраняет права обоих супругов, их детей и совместно приобретенного имущества, а с нравственной и моральной стороны это зрелое решение взять на себя ответственность за устройство семейной жизни, воспитание детей. В студии обсуждались и другие вопросы: "Насколько экономически выгодно или невыгодно иметь семью?" и "Семья перестала быть моральной нормой и душевной потребностью?"

По существующей статистике в Эстонии, около 50 процентов детей рождаются в гражданском сожительстве. Процент так называемых «разводов» и разрывов в этих отношениях гораздо выше, чем в официально зарегистрированных браках, и по этой причине часто дети в таких семьях оказываются социально уязвимой частью общества. В целом, к концу передачи была опубликована статистика телефонного голосования телезрителей по данной теме. Согласно ему, 73% - телезрителей заявили, что традиционная семья по-прежнему нужна и актуальна. С этим согласились так же и присяжные заседатели, представляющие разные религиозные течения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”