Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Мар 2009

В церкви "Город Света" прошел семинар "Счастливая семья"

24 февраля в 19.00 в рамках Семейного служения церкви «Город Cвета» состоялся семинар «Семейная конфликтология» с участием пастора церкви «Жизнь во Христе» Николая Ежова (город Кременчуг), - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Город Света"

Это уже четвертый семинар в продолжении темы «Счастливая семья? Это реально», проводимый пастором Николаем. На этот раз рассматривался непростой, но очень важный аспект в семейных взаимоотношениях – конфликт.

Возможно ли избежать конфликтов, и если нет, то как вести себя во время их возникновения; как их разрешить и при этом сохранить мир и здоровую семейную атмосферу? - в основе семинара лежали ответы на эти коренные вопросы.

«Итак, прежде всего нужно помнить, что в основании всего лежит любовь!» - говорит пастор Николай Ежов. - В послании Ефесянам 5:25 сказано: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» В Писании мы находим множество примеров людей Божьих, людей веры – Авраам, Моисей, Давид, - но в отношении семьи Господь дает повеление равняться только на Иисуса: «как и Христос возлюбил Церковь» - это идеальный пример того, какой любовью мы должны любить наших супругов».

Также пастор церкви «Жизнь во Христе» акцентировал: «Достигайте любви…» (1-е Коринф. 14:1) и подчеркнул при этом, что сказанное слово «достигать» всегда предполагает какой-то рост, развитие, вложение усилий.

«Важно понять, что конфликт – это всегда процесс разрушительный. Конфликты - это очень дорогостоящее занятие, которым, однако, занимаются даже нищие. Но они могут быть управляемыми и неуправляемыми. Поэтому, с нашей стороны мы должны приложить максимум усилий, чтобы научиться управлять конфликтами, то есть поставить ограничения для слов, интонации, эмоций. Важно понять, что всем этим мы можем управлять. Одним из ключей выхода из конфликта является понимание, а для того, чтобы понять человека, нужно потратить себя, а не поглощать энергию другого» - отметил Николай Ежов.

«Что важно знать о самих конфликтах, так это то, что есть определенные их уровни: это внутренний, межличностный, семейный и духовный конфликты» - было отмечено в семинаре и далее раскрыт каждый индивидуально.

Итак, именно в области внутреннего конфликта, происходят самые большие битвы, и именно там мы одерживаем самые большие победы. Наши внутренние битвы – это битвы в нашем разуме, в наших мыслях. Когда мы берем ответственность за наши мысли, создаем активное позитивное мышление, устанавливаем границы – мы можем справиться с любым конфликтом, акцентировал спикер.

Также пастор Николай Ежов сделал акцент на творческом подходе к отношениям, что значит: внести в привычную обыденную модель поведения разнообразие.

Господь говорит: «Се, творю все новое» (Отк. 21:5)

Спикер семинара призвал аудиторию слушателей последовать примеру Небесного Творца и использовать данный нам творческий потенциал для созидания наших семейных отношений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”