Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мар 2009

Руководитель миссии "Сострадание" ответила на вопросы

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Сострадание» Алиса Ежова родилась в христианской семье. Ее отец - пастор церкви Полного Евангелия «Жизнь во Христе» Николай Ежов (г.Кременчуг). Со временем переехала жить и работать в Киев. Стала членом киевской церкви «Город Света» и сразу же начала активно служить для Бога.

ВОО «Сострадание» - это благотворительная организация церкви «Город Света». Президент организации - пастор церкви - Дмитрий Масон.

Деятельность миссии «Сострадание» направлена на помощь и работу с детьми приютов и детских домов. Цель миссии - восполнение духовных и материальных потребностей детей, которые лишены родительской опеки.

Видение организации это - через благотворительность помочь детям поверить в любовь Иисуса Христа и подарить детям надежду на будущее, показать, что нет ничего невозможного, и их мечты могут осуществляться вместе с Господом

На сегодняшний день миссией «Сострадание» к изданию готовится книга, в которой будут собраны авторские христианские сказки. Основная идея «Открытой книги» соответствует целям миссии: научить детей верить в любовь, показать, что сбывшиеся мечты - это возможно и научить детей быть целеустремленными в жизни.

 

Добрый день, Алиса. Я очень много слышал о деятельности церкви ГС в благотворительности, можете рассказать об этом подробнее ? И как вы думаете, почему родители оставляют своих детей ? (Киев, Артур)

 Добрый день, Артур. Да, действительно в церкви Город Света есть много благотворительных служений. Это служение детям, лишенным родительской опеки, служение детям с функциональными ограничениями, служение «Жизнь», направленное на защиту еще не рожденных детей, служение «Мир без зависимости» и другие. Что касается вопроса, почему родители оставляют своих детей, то здесь конечно, можно называть много разных причин. Но, думаю, что одной из основных является непонимание той привилегии и ответственности, данной Богом, иметь детей, любить их и передавать им то благословение, которое Бог приготовил для каждого человека еще в момент сотворения.

Как вы относитесь к сетевому маркетингу? Это правда что церковь вашего отца раскололась из из-за интвея?

 Спасибо за вопрос. В действительности, это был не раскол, хотя группа людей действительно решила отделиться. И хотя прецеденты и поводы могут быть разными, мы видим, что время от времени подобное, увы, происходит во многих церквях. Я знаю, что мои родители - помазанные служители, и я благодарю Бога за их верное служение.

что в вашем понимании служить для Бога вне церкви? (пахом москва)

 Добрый день, Пахом. Служить Богу за пределами церкви, это как раз то Великое поручение, которое дал нам Иисус Христос. Идти в мир, проповедовать Благую Весть, быть солью и светом для этого мира, оказывать влияние на этот мир, чтобы, видя наши добрые деля, люди прославляли Отца Нашего Небесного. Это именно то, что мы и делаем: через дела благотворительности распространяем Царство Небесное.

работа миссии занимается или планирует заниматься детьми, которые не в приютах, а на улицах живут (Сергей, Украина)

 Спасибо за вопрос, Сергей. Мы абсолютно уверены, что каждый ребенок должен узнать, что значит Божья любовь и планируем развивать различные направления этого служения, в том числе, и служение детям улицы.

Алиса! Очень рад за тебя! Пусть Господь тебя испульзует для Своей Славы! Не боися, что те люди, которые тебя поднимают и как бы помогают, позже отбросят? Будь очень акуратна! церковная политика очень жестока... (Сергей, Кременчуг, Украина)

 ?

Алиса, скажите, какие акции планируются в ближайшее время? Скажите, какая реакция детей?как они вас принимают...как они принимают слово об Иисусе? (Наташа,Киев)

 Спасибо за вопрос, Наташа. В ближайшее время планируется ряд акций в детских домах по Киевской области. А также акция «Открытая книга» ко дню защиты детей. Вся информация будет по ходу событий освещаться на сайте Города Света. Очень приятно видеть, что дети всегда открыты и с радостью принимают Слово о Боге. Мы искренне надеемся, что все посеянные семена принесут свой добрый плод в их жизни и просим о молитвенной поддержке.

Скажите чем отличается "Сострадание" от "Взгляда"? И почему "Взгляд", который был организован при непосредственном участии церкви, который сильно продвигался лидерами церкви вдруг исчез с церковного поля зрения? (Алена, Киев)

 Спасибо за вопрос, Алена. Миссия «Взгляд» была начата при непосредственной поддержке Города Света, в данный момент у этой миссии свои цели и задачи. Но мы благодарим Бога за все миссии и служения, которые помогают и служат детям.

Алиса, я знаю лично Вашего отца ( пастор Николай Ежов) и очень уважаю Вас как его дочь. И мой вопрос: как можно стать участником Вашего служения ? У меня есть на сердце служить детям! Можно ли узнать подробно о деятельности вашей организации ? (Инна, Киев)

 Спасибо большое, Инна! Слава Богу за Ваше желание служить детям. Мы с радостью готовы сотрудничать и вместе делать это Божье дело. Всю информацию о миссии «Сострадание», а также том, как стать партнером нашего служения вы сможете найти на сайте Города Света

Здравствуйте. У меня есть вопрос к вам как к служителю церкви, как вы считаете, "пасторские зарплаты " или оплата служителей на полное время в больших церквях приближает их к Богу, к людим или наоборот? Как пример ситуации: пастор приезжает на машине в труднодосягаемое общественным транспортом место, и уже не заботится о том, что прихожанам добраться туда с тремя пересадками да ещё и в копеечку обойдётся. (...)

 ?

Алиса вы достойное продолжение славной семьи Ежовых, у вас все получится, Ничего не бойтесь Господь будет с вами! Мы за вас молимся! (Светлана, Кременчуг, Украина)

 Спасибо, Светлана! Спасибо за Ваши молитвы.

Сколько вам лет? Какое у вас образование? Как вы начали заниматься этим служением? (Андрей, Москва, Россия)

 Спасибо за вопрос, Андрей. Мне 20 лет. Я училась на факультете социальной работы. В церкви Город Света есть много служений, направленных на оказание помощи различным людям. Мне выпала честь служить детям в миссии «Сострадание».

Здравствуйте, Алиса! Новый завет говорит о том, что все мы цари и священники в Иисусе Христе.Как вы считаете, если Бог ставит нас на определённое служение, отличное от обычного церковного служения, могут ли люди отдавать десятину в такое служение? (Юрий)

 Здравствуйте, Юрий! В Слове Божьем сказано, чтобы мы приносили наши десятины и чтобы мы занимались служением благотворительности. Но десятины должны приноситься в нашу поместную церковь, там, где мы получаем нашу духовную пищу. А давать на различные служения мы можем от нашего сердца сверх десятины.

Здравствуйте, Алиса, каким детским домам оказывает помощь миссия"Сострадание", как реагируют дети на проповедь о Христе, на молитву? Пусть Бог благословит Вас и это служение церкви Город Света! (Леся, Киев)

 Здравствуйте, Леся. В данный момент миссия «Сострадание» оказывает помощь разным детским учреждениям, в которых находятся дети всех возрастов. Могу сказать, что в первую очередь, дети реагируют на нас: когда мы своей жизнью являем то, о чем говорим, а именно Божью любовь, дети с радостью принимают Евангелие и молятся вместе с нами, а также принимают Иисуса в свою жизнь.

Когда выйдет книга сказок христианских авторов и где она будет распространяться? (Леся, Киев)

 Спасибо за вопрос, Леся. Мы планируем издать книгу в ближайшее время, чтобы к 1 июня, Дню защиты ребенка могли подарить эту книгу детям. Дополнительно информацию о книге вы сможете узнать на сайте церкви

Вы делаете такое замечательное дело, скажите, а как можно стать партнером вашей организации, что для этого нужно? (Галя, Киев)

 Спасибо, Галя. Информацию о том, как стать партнером мисси «Сострадание» вы можете узнать на сайте церкви

Дорогая сестра Алиса как вы собираетесь через благотворительность возбудить веру в Иисуса. Сказать то что они имеют это им принес Иисус, какой то дед мороз получается, как детей научить верить в любовь если дети требуют к себе индивидуально эту любовь каждого нужно поцеловать обогреть и так далее, вас Алиса на всех хватает что бы детям показать любовь, или любовь вы выражаете подарками и чтением Библии? (Мнемоника Москва)

 Здравствуйте, Мнемоника. Спасибо Вам за вопрос. Он весьма справедливый. Да, конечно мы не может подарком заменить подлинную любовь, поэтому в основе мы всегда ставим Благовестие и личное общение. Мы знаем, что доброе семя, посеянное нами, принесет плод в свое время. Иисус восполнял как духовные, так и физические нужды людей, то есть нес Благую Весть и кормил голодных.

Алиса, я хочу пожелать вам Божьей помощи и Божьих благословений! Полагайтесь на Господа, и вас не постигнет участь всех тех многих служений, которые были оставлены ГС. Церковный PR рассчитан на привлечение финансов в церковь и не более, плоды развития служений в ГС говорят сами за себя и комментарии излишни. Пусть Господь даст вам рос в служении и правильных партнеров! (Анатолий, Киев)

 Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за благословения и пожелания. Также хочу сказать, что Вы, вероятно, никогда не были в церкви Город Света и возможно где-то стали жертвой недобросовестного служения. Пусть Господь благословит Вас, со своей стороны хочу пригласить Вас в нашу церковь.

Недавно, Город Света проводил несколько концертов «Марафон единства», «Мост любви». Видно, что церковь выступает за единство в сфере христианского искусства и в Теле Христовом. а как выступает церковь за единство в благотворительности? Как вы сотрудничаете с другими христианскими благотворительными организациями? (Руслан, Киев)

 Здравствуйте, Руслан. Да, действительно, Город Света всегда поддерживает единение между церквами и выступает за единство в сфере благотворительности также. Мы развивает отношения с другими христианскими благотворительными организациями, и планируем совместное проведение акций и мероприятий.

А как вы стали служить в этой миссии? Как вы ощущаете себя в роли руководителя? Это большая ответственность, как я понимаю, и предполагает максимум усилий, плюс и умение общаться с детьми тоже необходимо...Вы легко контактируете с детьми приютов? Сразу ли они открыты к общению с вами? (Светлана, Украина)

 Спасибо, Светлана. Я служу в миссии «Сострадание» с тех пор, как Президент организации - пастор церкви - Дмитрий Масон основал её. Конечно, я осознаю ответственность, которая непременно сопровождает деятельность миссии, ведь поле деятельности очень обширное. Общение с детьми лично мне дается легко, более того – приносит огромное удовольствие и радость. Здесь важно помнить, что дети реагируют на искренность, любовь и заботу. Поэтому мы стараемся общаться с каждым лично, тогда детские сердца всегда открыты.

Я знаю, что в церкви «Город Света» есть много филиалов по Украине, и много хороших служений, которые направлены на помощь людям и детям и уже имеют плоды во многих церквях. И я хочу засвидетельствовать, что благодаря служению церкви «Города Света» я видела изменения жизней людей моих знакомых, и в своей жизни, изменила понимание и отношение ко многим вещам. Стала служить Господу просто тем малым, что могла и Бог поставил меня над большим. Скажите, Алиса, как вы себя чувствуете в этой команде? Наверное, это большая привилегия быть частью команды Божьих помазанников? (Nett, Kiev)

 Спасибо большое, Nett, за свидетельство и вопрос. Я, на самом деле, благословлена этим служением, и благодарна Богу, за то, что Он делает в моей жизни и жизни людей, которые меня окружают. Это действительно большая привилегия быть частью команды и вместе совершать Божье дело. Но самое главное, что таких свидетельств много, о том, как изменяются и преображаются жизни, когда ты служишь другим людям.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”