Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Вадим Приведенюк о видеоблоге церкви "Новое поколение"

Вадим Приведенюк о видеоблоге церкви "Новое поколение"

Команда NGTV|Internet на сайте newgeneration.lv запустила новый раздел – видеоблог. Координатор этого служения Вадим Приведенюк рассказал специально для портала invictory.org о причинах создания данного раздела, аудитории на которую они ориентированы и дальнейших планах NGTV|Internet.

-Вадим, расскажите как возникла идея создания видеоблога ?

-Видя, насколько популярны ресурсы youtube, godtube, rutube и другие, предоставляющие место для размещения любительских видео, стало понятно, что это и удобнее и интереснее, чем читать длинные тексты новостей. В Новом Поколении у нас есть замечательная возможность предлагать полезные идеи для любого раздела служения. Но инициатива, как известно "наказуема" в хорошем смысле этого слова. Вот нам и пришлось заняться данным проектом, что тоже приятно. Пример подает также www.invictory.tv, приобретающий огромную популярность из-за вещания в формате видео.

-Какова цель данного проекта?

-Цель видео-блога НП - оперативно информировать посетителей сайта о том, что происходит как рамках нашей церкви и движения так и о событиях в мире. При этом, мы планируем добавлять свои комментарии и аналитический взгляд на события через призму Библии, как авторитетного и проверенного источника.

-Какую аудиторию Вы планируете охватить через этот проект?

-Через видео-блог мы планируем, во-первых, стать ближе (и даже роднее) всем посетителям нашего сайта. Неофициальный формат общения очень способствует этому. Далее, в интернете очень легко отправить ссылку многим пользователям сети на определенный ресурс или объект, и мы рассчитываем на общение с самим широким кругом реальных лиц в виртуальном пространстве.

-Почему Вы выбрали именно такой формат общения?

-Мы живем в век скоростей. Сейчас - время "микроволнового" поколения. "Быстро и качественно" - девиз и стремление наших современников. А еще, "кино" нравится большинству населения. Видео-блог относится к данной категории и своим кратковременным форматом отвечает данному формату общения.

-Расскажите о дальнейших планах в развитии данного проекта.

-Планов много. Вскоре постараемся перевести данный раздел именно в блоггерский формат общения, дабавив текстовые заметки. Также, хочется выпускать репортажи не только из разных "студий" в здании церкви но и из других мест, где происходят важные для общества события. В церкви НП существует много проф-групп, занимающихся активной деятельностью в общественной жизни города и страны. Их репортажи могут быть не только свидетельством, но также примером и вызовом для церквей в других странах.

-Каких гостей Вы планируете пригласить в ближайшее время?

-Самых разных. Пастор Алексей ответит на многие вопросы собранные из различных источников, включая форум НП. Также, планируем "неожиданное" появление в видео-блоге известных и НЕизвестных в НП лиц, которые сами представят свое служение, о котором многие посетители сайта даже не догадывались. Гости, бывающие в рижском НП тоже смогут обратиться к посетителям блога с особым посланием.

-Существует ли обратная связь со зрителями?

Конечно. Во-первых, мы учитываем мнения высказанные в комментариях к видео-блогам НП. Также, вопросы присланные в различные отделы служения НП сортируются и есть прекрасная возможность ответить на них имменно через видео-блог. Это будет полезно и интересно. Мы готовы служить таким способом и благодарим всех посетителей видео-блога за активность.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”