Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священник о решении политического кризиса в Латвии

Кардинал Янис Пуятс

Кардинал Латвийской Римско-католической церкви Янис Пуятс в своём интервью агентству BNS сказал, что на процесс создания нового правительства в Латвии он смотрит глазами священника и, по его мнению, решающим в выборе нового премьер-министра должны быть христианские убеждения этого человека, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви Новое Поколение

«Если не так, то начнут рушиться основы общества, семьи станут рыхлой массой и уже не будут цементным основанием общества», – отметил Кардинал, указывая, что попытки уменьшить значение семьи были предприняты уже неоднократно. В том числе, когда в Сейме пытались провести поправки, которые деградируют понятие семьи.

«Я думаю, что в основе всех кризисов – всё-таки, фактор морали и духовности. Ведь первое, что человек делает, – он планирует внутри себя, и потом осуществляет. Если человек будет думать и работать в согласии с Божьими законами и заповедями, тогда кризис будет редким явлением» – поясняет Пуятс.

«В этом случае, премьеру надлежит быть специалистом не только в хозяйственной жизни, но и чистому морально, по-христиански. Тогда были бы защищены все слои населения» – добавил он, признавая, что и Сейм часто считается только с мнением специалистов-хозяйственников.

«Считаю, что на этих высоких руководящих должностях, всё-таки, должны быть люди с христианским опытом жизни, христианскими взглядами. Обладать моралью чрезвычайно важно. Все невзгоды от аморальных принципов» – сказал в заключение Кардинал Пуятс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”