Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Парламент Армении отложил голосование по закону о религии

Парламент Армении отложил голосование по внесению изменений и дополнений в закон «О свободе совести и религиозных организациях». Большинство парламента, а это четыре партии правящей в стране коалиции, заранее выступили «за» внесение поправок в закон, который не пересматривался еще с 2001 года. Несмотря на это, депутаты все же согласились с возражениями единственной оппозиционной в армянском парламенте партии «Наследие». Свои замечания и предложения были представлены и другими организациями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

В то же время, один из авторов поправок, депутат Армен Ашотян счел необходимым с трибуны зала дать некоторые разъяснения по сути документа, поскольку его пункты были раскритикованы некоторыми слоями общества. В первую очередь, по словам Ашотяна, документом предлагается начать процесс перерегистрации религиозных организаций, провести их реинвентаризацию. Далее, законопроектом предусмотрены три месяца, в течение которых организация может быть перерегистрирована как религиозная. Упорядочивается и допустимый порог, позволяющий регистрировать ту или иную структуру в качестве религиозной организации. Ранее авторы проекта предлагали увеличить минимум числа членов организации с 200 до одной тысячи. Однако на такое «строгое судейство» авторы поправок получили возражения. В итоге депутаты пришли к тому согласию, что организация может регистрироваться в Госрегистре как религиозная в том случае, если последователей будет как минимум 500 человек.

В поправках особо подчеркивается роль Армянской Апостольской Церкви как государственной религии Армении. Но в то же время, Ашотян утверждает, что законопроект не направлен на защиту или лоббизм ААЦ. Одним из главных целей авторы документа считают формулировку, которая определяет, кто из организаций занимается «ловлей душ», и в отношении коих Уголовным кодексом будут предусмотрены штрафы и санкции, вплоть до лишения свободы.

Кстати, голосование по поправкам к Уголовному кодексу парламент также отложил до следующей сессии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”