Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Баштикс против ликвидации Министерства Семьи

Баштикс против ликвидации Министерства Семьи

Министр Латвии по Делам ребёнка, семьи и интеграции Айнар Баштикс не согласен с предложениями реорганизации своего министерства. Он не поддерживает идеи передать функции Министерства семьи Министерству юстиции, Министерству благосостояния и Министерству образования и науки, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви Новое Поколение

«Разброс на несколько учреждений, скорее всего, означает возвращение в ситуацию, когда за отрасль будут отвечать отдельные департаменты или отделы, и вряд ли эти вопросы вообще будут в списках приоритетов этих министерств», – замечает министр.

Он также считает, что те сферы, в которых в последнее время прослеживается улучшение, – увеличение рождаемости, защита прав детей, усовершенствование системы семейных пособий, политика в отношении молодёжи, – опять придут в упадок, и это может нанести колоссальный урон как институту семьи, так и Латвийскому государству, в-целом.

Для сведения:

– Рождаемость в Латвии выросла на 24%: с 19664 детей в 2001 году до 24414 в 2008 г.

– Введены бесплатные обеды для 20000 первоклассников. В 2009 году к ним присоединится столько же второклассников.

– Число детей в детских домах сократилось на 30%.

– Создано 44 Центра детского развития, как альтернатива детсадам, 26 Центров поддержки семьи, более 400 игровых и спортивных площадок.

– Принят закон о молодёжи; создано 29 Центров молодёжи по всей Латвии.

– Удвоено пособие по рождаемости (в настоящее время оно составляет 296 латов, то есть 400 евро).

– Количество семей, взявших на воспитание приёмных детей, выросло с 9 до 344-х.

– Проведена реорганизация работы всех Сиротских судов с пересмотром дел, ведущихся в них. Существенно выросла компетенция этих учреждений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”