Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Баптистского пастора осудили за незаконное хранение оружия

Фото с: lenta.ru

Баптистский пастор Хамид Шабанов признан судом азербайджанского города Закатала виновным в незаконном хранении оружия, однако он настаивает на том, что обвинение сфабриковано. "Я продолжу бороться против этого приговора и постараюсь вернуть себе честное имя", - заявил он "Форуму 18".

Если приговор Шабанову не будет отменен, у пастора появится судимость. Глава азербайджанского союза баптистов Илья Зенченко отметил в интервью "Форуму 18", что главное, что "Хамид не должен будет сидеть в тюрьме", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.ru

Вызывает беспокойство арест родственника Шабанова, Теюба Ейвазова, которого обвиняют в хранении наркотиков. Некоторые баптисты считают, что это еще одна попытка надавить на них, хотя Ейвазов не является христианином.

Баптистский пастор Хамид Шабанов был признан виновным в незаконном хранении оружия и приговорен к 2 годам исправительно-трудовых лагерей. Однако в связи с тем, что срок тюремного заключения засчитывается за три срока исправительно-трудовых лагерей, приговор Шабанову равен восьми месяцам тюрьмы. Так как срок его предварительного задержания в тюрьме и под домашним арестом превосходит семь месяцев, ему осталось отбыть в заключении 27 дней, начиная с 11 февраля. За оставшиеся дни Шабанова обязали выплатить 20% заработной платы. Однако неясно, как он сможет это осуществить, так как у пастора нет работы.

Прокурор Хамикхан Сафаров, из областной прокуратуры Закаталы, отказался обсуждать дело Шабанова с "Форумом 18" и повесил трубку.

Мирман Алиев, адвокат Шабанова, настаивает на том, что арест и преследования пастора связаны с его верой и положением церковного лидера. "Я уверен в этом на 100, на 1000 процентов, - заявил он "Форуму 18", - я буду требовать его оправдания". Он считает, что суд Закаталы не оправдал Шабанова, потому что это бы значило, что нужно отправить в тюрьму более 10 человек, среди которых милиционеры и представители прокуратуры.

Пастор Шабанов рассказал "Форуму 18", что на суде ему многократно повторяли, что его преследуют, чтобы наказать за то, что он христианин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”