Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кассационная коллегия согласилась с доводами Минской церкви

Кассационная коллегия согласилась с доводами Минской церкви

17 февраля состоялись два судебных заседания Кассационной коллегии Высшего Хозяйственного суда Республики Беларусь, на которых были рассмотрены жалобы церкви «Новая Жизнь» на решения Хозяйственного суда города Минска, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новая Жизнь".

Напомним, одним из решений церковь «Новая Жизнь» была вынуждена заключить договор купли-продажи своего здания на кабальных условиях – по цене 22 тыс. руб. за один квадратный метр, что в 240 раз меньше средней рыночной цены на недвижимость в городе Минске. Вторым решением Хозяйственный суд отказал церкви в заявлении о понуждении Мингорисполкома согласовать размещение культового здания на месте бывшего коровника, по адресу: город Минск, ул. Ковалева, 72.

По итогам заседаний Кассационная коллегия в составе трех судей Высшего Хозяйственного суда согласилась с доводами церкви о целесообразности отложения рассмотрения данных жалоб до вынесения постановления Кассационной коллегии по жалобе церкви на решение Высшего Хозяйственного Суда от 13 января 2009 года. Этим решением верующим было отказано в их заявлении о признании незаконным решения Мингорисполкома о лишении церкви «Новая Жизнь» земли и здания.

По полученной информации, рассмотрение жалобы по основному делу назначено на 5 марта.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”